설민석 한국사능력검정시험 기출문제집 심화(1.2.3급) - 단 8회만에 한능검 1급으로 이끄는 [기출문제집+기출해설집+별책부록(BTS 한능검 심화+OMR 카드집)]
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2020년 12월

역시 시험은 기출문제 중심으로 공부하는 것도 좋습니다. 특히 시험에 임박해서 기본서, 심화서 볼시간 없을때 벼락치기로 좋은것 같습니다. 저는 기본 심화서 보고했긴했는데 그래도 역시 현장 시험에서 가장 도움이 되는것은 기출문제 풀기인것 같습니다. 가끔 보면 기출을 거의 막판에 몰아두고 공부하는 사람들도 있던데 저는 기본 심화서 볼때 같이 봤습니다. 왜냐하면 기본적인 내용들만 봤을때는 어떻게 어떤걸 물어보는지 잘 몰라서 오히려 이상한것만 기억하고 정작 중요한 내용들은 기억하지 못하기 때문에 병행했습니다. 보통 오답노트 많이 쓰시는데 그냥 저는 책에 살짝 표시만 해두고 여러번 반복했습니다. 무진장 빨리 푸는 것도 중요해서 같은 문제집을 여러번반복했습니다. 보다보면 어떤스타일의 문제가 많이 나오는지 대충 감이 잡힙니다. 그럴때 기본심화서 보면서 아 요런 개념들이나 요런 사건들을 묶어서 문제를 낼수있겠구나 라는 그런 대충 감이옵니다. 문제 풀고나서 기본서들보면 좀 다르게 읽히더라구요. 조금더 시험에 가까운 기본서 공부하기가 됩니다. 기출 문제집 추천합니다.