우등생평가 2학기 학습 3학년 여름특강호(7,8월) - 개념편+문제편, 2014년 우등생평가 여름특강호 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2014년 6월

천재교육 월간우등생학습!! 이번에 접하고 나서 보니 정말 강추하고 싶은 학습지입니다.

모든 공부하는 학생들이 과연 공부를 자율적으로 할 수 있는가에 대해서는 대부분의 학부모들이 고민하는 부분이고, 그 자율적 학습이라는 것이 얼마나 어려운 것인가를 잘 알고 있으며, 그러한 자율 학습을 도와줄 수 있는 수단이 무엇이 있을까에 대해서도 궁금해 할 것인데, 사교육이나 학원을 다니지 않는 아이들에게 유일하게 공부를 하도록 해 주는 것은 학습지가 될 것입니다.

그리고 천재교육은 워낙 이미 유명한 학습지로 알려져 있고, 애용하는 학생들과 학부모들도 상당히 많을 겁니다.

천재교육의 우등생학습의 장점은 고난이도의 문제보다는 아주 기초적인 개념 설명부터 쉬운 문제로 차근차근 접근하기 때문에 아이들이 부담없이 시작할 수 있고, 문제를 구성하는 페이지도 복잡하지 않게 문제량을 배분해 두어서 하루 공부하는 시간에서도 큰 무리가 없게 되어 있는 부분입니다.

3학년인 우리 딸은 한 자리에 앉아서 공부하기를 상당히 힘들어하는 아이인데, 신기하게도 이 학습지는 두께가 얇고, 쉽고 재미있게 구성되어 있어서인지 아주 힘들어하지 않으면서 재미있게 하고 있습니다.

여름방학용이라 1학기 복습용과 2학기 예습용이 함께 구성되어 있고, 수학 과목의 경우 스토리텔링 문제집도 함께 있어 서술식 문제에 쉽게 접근할 수 있도록 해 주고, 국어, 사회, 과학의 2학기 문제집도 별도 있어 2학기 준비를 하는데 있어 너무나 좋은 구성입니다.

7. 8월 두 달간 학습 분량으로 구성되어 있지만, 8월 한달 방학기간동안 하루 2페이지씩, 스토리텔링 1페이지씩 꾸준히 학습한다면 분명 좋은 결과가 잇을 것 같습니다.