요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타
유성준 지음 / 위즈덤스타일 / 2015년 1월
평점 :
품절


 

저는 파스타를 무척이나 좋아합니다. 하지만 밖에서 사먹기엔 너무 비싸고 집에서 만들어 먹으면 뭔가 부족한맛... 그래서 자주 먹지는 못하고 가끔 학교앞에서 저렴한 레스토랑에서 먹곤 했어요.

그러던차에 이 책을 발견하고는 덥석 읽게되었지요.
간단한 조리법과 구하기 쉬운 재료
자취생에게도 부담스럽지 않은 요리책이었어요.

그리고 프롤로그에서 또 한번 동감했어요.
cpa준비를 하다가 파스타의 매력에 빠져서 파스타만들기를 시작했다는 저자의 말..
저도 cpa공부 중에 베이킹을 시작하게 되었고 이 블로그도 만들게 되었거든요ㅎㅎ저는 여전히 공부중이긴 하지만 저자의 말에 동감, 위로를 받았어요.

하고싶은 일을 할 때 느끼는 행복함이란.. 정말 중요한것같아요. 이제 구체적인 리뷰 시작합니다.

 에필로그와 기본적인 재료 소개 후 본격적으로 77가지의 파스타 조리법이 소개됩니다.

제가 느끼기엔 뒷부분으로 갈수록 고난이도, 비싼 재료가 필요한 레시피인것 같았어요.

크림파스타, 토마토소스, 오일 파스타
그리고 야채, 해물 등등
정말 다양한 범주의 파스타의 레시피가 수록되있어요.

특히 사진에 첨부한 시금치 스팸파스타처럼 구하기 쉬운 재료를 파스타에 적용해서 만든 파스타는 정말 꼭꼭 도전해보고싶어서 포스트잇도 붙여놓았어요.

저는 집에서 만들어 먹으면 오일파스타는 정말 맛내기가 힘들었는데 여러종류의 오일파스타가 소개되어있어서 좋았습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo