2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 최신기출 완벽 반영! 2021 우정사업본부 채용 대비 2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

계리직 시험은 그 전에는 생각해보지 않았다가 올 해 2021년에 채용한다고 해서 급하게 교재를 선택했습니다. 평소에 자격증 시험이나 기업 인적성 교재를 고를 때 에듀윌 기본서를 써보니 시험에 관련된 사항들이 항상 책 앞 쪽에 일목요연하게 정리가 되어 있어서 처음 해당 시험을 준비하는 사람들도 정보를 접하기에 편하더라구요. 계리직 시험과목은 총 3과목으로 다른 공무원 시험에 비하여 과목 수가 매우 적어 요즘 이목을 끄는 것 같더라구요. 하지만 채용이 2-3년에 한 번인데다가 많은 인원을 뽑지 않으니 준비된 자만이 가질 수 있는 기회인 것 같습니다. 계리직 시험과목은 우편 및 금융상식(기초영어 포함)/한국사(상용한자 포함)/컴퓨터 일반 입니다.

음..gif는 안 올라가나요:(

저는 우선 우편 및 금융상식 책을 공부했습니다. 책은 조금 두꺼운데요. 공무원 기본서들 다 두꺼우니까 뭐.. 당황하지 않고 책을 펼쳐봅니다. 에듀윌 계리직 교재가 왜 두꺼운지 알겠더라구요, 총 3권으로 분권됩니다. 우편상식/금융상식/기초영어+법령집으로요.

책에서 좋았던 점인데요. 공무원 기본서들로 유명한 사이트들이 있잖아요, 1타 강사랄지..? 에듀윌 교재를 선택할 때는 회사 자체는 유명한데 1타 강사라는 개념이 없는 것 같아 교재 선택을 잠시 망설이기도 했지만 기우였습니다. 다른 유명 강사들이 쓰는 기본서처럼 기본서 설명 옆 날개에 빈칸이 표시된 개념확인 문제와 바로적용 문제가 있고, 어떤 주제를 다룰 때 법령 어디를 봐야하는지 페이지도 표시되어 있습니다. 또 생소한 단어에 대한 설명도 자세히 나와있어 계리직 교재로 에듀윌 기본서 충분할 것 같았어요.

단권화 할 수 있는 책으로 추천해요

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.