내일은 실험왕 시즌 2 : 7 - 수소 연료와 전기 분해 내일은 실험왕 시즌 2 7
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

과학실험 키트와 함께 구성되어 있어

집에서 쉽고 재미있게 초등과학실험까지 하며

과학 원리에 대해 배울 수 있어 좋은

초등과학만화 내일은 실험왕!

내일은 실험왕 시즌2는

초, 중등 교과서에 수록되어 있는 과학원리는 물론이고

4차 산업 혁명의 시대를 이끌어갈 아이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식을

재미있는 만화와 정보 페이지로 풀어내어

아이들이 어렵지 않게 읽어나갈 수 있는데요.

7권에서는 수소 연료와 전기분해를 배우고

산화 환원 반응을 이용한 공중 회전 자동차를

만들어 볼 꺼에요.

호기심 많고 만들기 좋아하는 초롱이는

내일은 시리즈를 엄청 좋아라 하는데요.

역시나 이번에 새로 들인 내일은 실험왕 7권을 받아 들곤 책을 읽은 후 과학실험을 할 생각에 싱글벙글 해요.

개성 넘치는 주인공들의 박진감 넘치는 과학 실험 대결로 아이들이 호기심을 갖고 재미있게 읽어나가는 초등 과학만화 내일은 실험왕!

초등 과학만화 내일은 실험왕 7권에서는

차세대의 에너지원으로 각광받는 수소 연료 전지에 대해 담고 있는데요.

아이들에게는 생소한 내용이지만,

주인공들의 실험 대결 스토리를 보며 재미있고 자연스레 다양한 과삭 지식을 배울 수 있어요.

무엇보다...

단순 재미만을 쫓은것이 아니라

과학 전문가의 세밀한 검수를 바탕으로 교과 과학 연계 학습이 가능한 초등 과학만화 내일은 실험와 이기에

교과 연계된 과학 상식들을 보다 정확히 배울 수 있는데요.

재미있는 만화가 끝나는 각 화 뒷장에서는

과학 원리의 이해를 돕는 풍부한 시각자료를 활용한 정보페이지가 마련되어 있어서

책을 읽으며 자연스레 과학 정보들을 배울 수 있답니다.

하루빨리 실험 대결에 나서고 싶지만, 실력이 받쳐 주지 않아 속상한 알파 팀!

그런 알파 팀에게 우주는 '실력보다 더 중요한게 있다' 라는 의미심장한 말을 하고....

희망을 얻은 알파 팀은 충동적으로 태양초 실험반 2기와 대결을 결정하지만, 새벽 초 알파 팀의 실력은 형편 없는 수준인데요.....

과연.... 대결은 어찌 될까요?

재미있게 내일은 실험왕을 읽은 뒤

초롱이가 기다리고 기다리던 과학실험을 할 차례!

이번 실험에서는

산화 환원 반응을 이용하여 빙글빙글 회전하는 자동차를 만들며 재미있는 시간 보냈어요^^

'출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다'