보글보글 기하 - 수학의 길을 열어주는 도형, 기하, 기하학 공부 지노 사이다 수학 시리즈 2
수냐 지음 / 지노 / 2021년 3월

교양으로 읽는 수학, 삶이 풀리는 시원한 수학 공부

보글보글 기하

지노 사이다 수학 시리즈 제2권으로 스테디셀러 작가이자 수학짜인 수냐가

청소년과 일반 성인독자를 위해 펴낸 교양 수학책이랍니다..

- 독해력과 사고력, 수학 실력을 키워주는 ‘읽고 이해하는’ 기하 책.
- 기하라는 숲을 조망하는 ‘빅스토리(Big-Story)’ 교양 수학책.
- 기하 문제를 만들고 푸는 핵심 원리를 간단 명쾌하게 설명해주는 책.
- 흔히 접할 수 없었던 기하/수학 관련 명언들을 들려주는 책.
- 21세기의 화두인 인공지능과 기하의 관계를 생각해보게 하는 책.

보글보글 기하

사고하고 이해하면 다 풀리는 ‘지노 사이다 수학 시리즈’

인공지능의 시대에 새롭게 다시 수학을 볼 수 있는 계기가 되었어요..

교과서에서는 다루지않는, 기하의 톡 쏘는 그 맛을 담아둔 책이랍니다..

도형을 탐구하는 수학의 한 분야에서 도형의 성질을 엄밀하게 알내고자 한

'증명'의 정신이 기하의 모양을 바꾸었고, 지식을 추론해가는 체계까지

갖추면서 제법 틀을 이루었다고 보면 될 듯하네요..

어떻게 살아가야 할지 막막할 때는 삶의 모양새를 확인해보게 되죠?

그런 과정을 통해 자신만의 세계관과 철학을 구축해가게 되구요..

기하의 공리체계와 같은 시스템을 형성해 가는 것..

인생과 참 닮은 기하~예요..

자신만의 공리와 그 공리를기반으로 하여 판단하고 선택하는 시스템을

굳건하게 구축해 나가는 과정을 우리는 오늘도 밟고 있답니다..