문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법! - 바빠 시리즈

문단열의 중학 영문법 소화제 - 교과서 예문 훈련서 ①

교과서 필수 예문으로 문법을 훈련하니 내신까지 뻥 뚫린다!!

이 책은 문법 개념을 교과서 예문으로 집중 훈련할 수 있는 책이예요..

기본서에서 공부한 내용을 효과적으로 다지기 위해 교과서 예문 훈련서도 기본서와

똑같은 순서로 구성되어져 있답니다..

반복 연습을 하다 보면 문법이 더 쉽게 이해되고, 앞서 배운 문법을 완전히

자신의 것으로 만들 수 있겠죠? ^^

기본서에서 공부한 유닛을 훈련서로 반복 연습하고, 부족한 부분은 바로 확인하고..

참 좋은 시스템이예요.. ㅎㅎ

최신 14종 교과서 예문으로 문법을 정리하는 영문법 소화제 훈련서!!

문법 개념 잡기를 위해 핵심 문법을 수록했어요..

이것만은 꼭! 기억해요!!

또, 교과서 문장으로 개념을 확인하과 문법을 다지기 위한 문법 훈련을 해요..

학교 시험에서 자주 나오는 문법 문제를 수록하여, 학교 시험 적응력을 높여줘요..

시험에는 이렇게 나온다

앞서 배운 문법을 잘 소화했는지, 주제별로 내 실력을 진단해 보고 맞힌 개수에 따른

맞춤형 처방전을 제공하여 내 실력에 맞게 효과적으로 복습할 수 있는

스마트한 복습도 가능하답니다.. ^^

부족한 부분은 해설을 보고 꼭 확인하고 넘어가는게 좋겠죠?

정답 및 해설만으로도 모르는 부분을 쉽게 확인하고 이해가 가능하도록 되어있어서

자기주도학습도 가능하답니다..

핵심 문법을 교과서 예문으로 3단계 훈련 후, 내신 대비 문제로 마무리하는 책!!

주제별 진단평가 후, 맞춤형 처방전 제공으로 완벽한 복습이 가능한 책!!

문제를 풀기 전 꼭 기억해야 할 개념을 짚어 주고,

문제풀이 핵심 팁과 친절한 해설까지 수록해두어서

누구나 포기하지 않고 끝까지 공부할 수 있는 책이랍니다~ ^^