초등 풍산자 개념×유형 수학 6-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

믿고 공부하는 지학사~ 초등 풍산자!!

초등 풍산자 개념×유형

유형으로 개념을 탄탄하게!! 초등 풍산자 개념×유형

다양한 유형 학습을 통해 개념을 완성시키는 솔루션입니다..

지난 주에는 5단원을 공부했답니다..

여러 가지 그래프

여러가지 그래프는 총 3개의 소단원으로 나뉘어져요..

띠 그래프/ 원 그래프/ 그래프 해석하기

띠 그래프 - 전체에 대한 각 부분의 비율을 띠 모양에 나타낸 그래프

원 그래프 - 전체에 대한 각 부분의 비율을 원 모양에 나타낸 그래프

띠 그래프와 원 그래프는 모양만 다를 뿐 해석하는 방법은 같답니다..

<개념이해>

앞으로 배울 내용을 자연스럽게 연계한 개념 학습으로 읽으면서

이해할 수 있도록 개념을 설명해두었어요..

또, 읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로 한눈에 정리할 수 있도록 해두었답니다..

<3단계 문제 해결>

1단계 - 교과서 + 익힘책 유형

2단계 - 교과서 + 익힘책 응용 유형

3단계 - 잘 틀리는 유형

교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용하고

교과서와 익힘책 유형을 응용한 문제를 풀어보며 문제 해결력을 높이고

잘 틀리는 유형까지 풀어보며 개념 적용을 완벽하게 할 수 있답니다..

한 단원이 끝나면 특별한 단계로 배운 개념에서 확장한 문제와

흥미로운 이야기를 담았답니다..

이번 단원에서 배운 그래프는 TV 뉴스나 신문 속의 기사에 많이 쓰인답니다..

숫자로 주어지는 자료를 보기 쉽게 표현하기 위해서 그래프는 사용되어진답니다..

지난주에도 저희집 어린이는 틀린 문제없이 열심히 공부했답니다~ ^^

수학을 쉽게 만들어주는 자

초등 풍산자 개념×유형

개념 적용의 다양한 유형 학습 교재

개념에 따라 나타나는 많은 유형을 문제로 연습할 수 있으며

교과서 및 익힘책 유형으로 학교 시험 대비가 가능한 교재랍니다..

문제가 조금만 바뀌어도 풀지 못하는 아이들에게 강추합니다!!