나 혼자 푼다! 수학 문장제 5학년 1학기 (2025년용) ㅣ 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 6월

고학년이 되니깐 수학의 난이도가 확실히 높아졌다는 생각을 하게 되었어요
개념도 이해해야 하고 유형. 응용, 서술형까지 모두 학습을 해야하기 때문에
수학 학습의 비중이 많이 높아졌어요
서술형을 학습할때 문제를 읽고 풀이 할때 어떻게 써야하는지 모르는 경우가 있는데
이번에 이지스에듀 바빠 학습법 시리즈에서 서술형 기본서를 알게 되었어요
교재를 보면서 서술형 학습은 확실히 할 수 있겠다는 생각이 들어서 적극 추천드리고 싶어요

빈칸을 채우면서 풀이하는 학습을 통해 저절로 풀이과정이 완성되고 답을 알 수 있어요
이런 방법으로 연습을 하게 되면 정확한 풀이방법을 익힐 수 있겠다는 생각이 들었어요

효과적으로 공부하는 방법이 잘 설명되어 있어서 도움이 되더라구요

빈칸을 채우면서 저절로 풀이과정이 무슨 뜻인지 교재를 보면서 알 수 있었어요

자세하게 풀이 과정과 개념설명이 되어 있어서 이해하기 쉽게 구성되어서 좋았어요

교과서 대표 유형 집중 훈련
같은 유형으로 반복 연습해서 익숙해지도록 도와주는 학습을 할 수 있어요
☆ϻ학교 시험 문제 중에서 아이들이 자주 틀리는 문제를 표시해서
학습할 수 있어서 학교 공부에도 많은 도움이 될 것 같아요

식을 쓰거나 계산을 할때 연습할 수 있는 공간도 있어서 활용하기 편리했어요

혼자 푸는데도 선생님이 옆에 있는것 같아요!
ϻ문제를 읽을 때 용어 설명이 자세히 있어서 어떤 뜻인지 개념을 확인할 수 있는 도움말이 있어서
쉽게 풀이할 수 있을 것 같아서 세심한 부분까지 너무 잘 구성된 교재라는 생각을 했어요
문제를 잘 푸는 요령과 실수하지 않는 방법까지 대화식으로 알려줘서
선생님과 함께 하는 공부라는 생각을 할 수 있을 것 같아요

그림을 통해 개념이 잘 설명되어 있어서 이해하기 쉽게 학습할 수 있어요

나만의 해결 전략 찾기
스케치북에 낙서하듯 해결 전략을 떠올려 볼 수 있고 쓸 수 있도록 되어 있어서 연습장으로 활용하기 좋았어요
낙서하듯이 그림을 그리거나 표로 정리해 보면 문제가 더 쉽게 이해되고
식도 더 잘 세울수 있는 풀이 전략을 세워서 자유롭게 학습할 수 있어요
단계별 풀이 과정 훈련
풀이과정을 익히고 다시 스스로 정리해서 학습할 수 있도록 풀이과정을 써볼 수 있어요
생각하면서 푼다는 개념으로 빈칸을 따라 쓴 다음에 풀이 과정을 스스로 써 보면서
스스로 풀이과정을 완성할 수 있는 단계가 되는것 같아요

시험에 자주 나오는 문제 풀이로 마무리
단원평가를 통해 확인학습을 할 수 있어요
각 단원마다 자주 시혐에 나오는 주요 문장제 문제풀이를 할 수 있어서
학교 시험에 도움이 많이 될 것 같아요
수학학습을 하면서 서술형 풀이 과정 쓸때마다 아이에게 잔소리를 하기도 하고
아이가 어떻게 써야할지 모르는 경우도 있고
생략해서 쓰거나 답만 써서 다시 써야할 때도 있었는데
나혼자푼다!수학 문장제 교재를 통해 서술형풀이 과정을 완벽하게 완성할 수 있을 것 같아요
학년마다 학습하면 좋겠다는 생각이 들어서 복습개념으로 해봐도 좋고
예습으로 해도 좋을 것 같다는 생각으로 서술형 부분을 학습하고 싶은 분들께 적극 추천드려요
이지스에듀로부터 교제를 제공받아 작성하였습니다