빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 A3 (초등 1 과정) - 10이 되는 덧셈과 뺄셈 시매쓰 빨강연산 3
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 12월

빨강연산

빨라지고 강해지는 이것이 연산이다
시매쓰 교재 좋은거 다들 아시죠?
너무 체계적이고 아이들 학습에 지루함이 없도록 잘 만들어진 교재라서 너무 좋아요
많은 연산교재중에서 특히 시매쓰 빨강연산이 좋았던 이유는
연산을 다양한 방법으로 풀어 볼 수 있어서 좋았어요
연산 교재하면 아이들이 똑같은 방법으로만 풀기 때문에
지루해하는 경우가 많은데
시매쓰빨강연산은 다양한 벙법으로 연산을 해볼 수 있어서
지루하지 않게 학습할 수 있어요

빨강연산은 효과적인 5단계 연산학습 시스템으로 되어 있어요
그래서 체계적으로 연산 공부를 할 수 있어요
1단계-연산준비
2단계-원리연산
3단계-숙달연산
4단계-속도연산
5단계-정확연산

A단계부터 F단계까지 학년에 맞추어서 학습하면 되요
단계에 맞추어서 학습을 해도 되고 학년에 맞추어서 학습을 해도 되요

초등1학년 A단계를 학습중인데
1학년 과정에 나오는 모든 연산이 있어서
학교공부에도 많은 도움이
되요

모바일 진단테스트
                   빨강연산은 모바일로 진단테스트를 할 수 있어요
                              표지에 QR코드를 찍어 모바일로
                                  진단테스트를 할수 있어요
                               학습 교재의 선택을 도와주고
                     학습 후에 연산실력을 확인해 볼 수 있어서
                                             너무 좋았어요

초등 1학년 과정 A3교재에요
10이 되는 덧셈과 뺄셈

원리연산
원리 연산스스로 문제를 풀면서 기본원리와 개념을 이해하는 과정
학습을 하면서 기본원리와 개념을 이해하는 것이 무엇보다 중요한데
이렇게 설명이 잘 되어 있어서 스스로 학습을 할 수 있어요

숙달연산
충분한 연습을 통해 연산이 능숙해 지도록 하는 과정
연산은 무엇보다 연습이 중요한데
지루하지 않게 연습을 해볼 수 있어서 좋아요

속도연산
표준 속도 제시 및 걸리는 시간 측정으로 연산의 속도를 향상시키는 과정
연산은 속도도 중요하잖아요
속도가 어느정도인지 체크해보면서 학습할 수 있어요

정확연산
연산 학습의 집중력을 높여 실수를 줄이고 정확도를 향상시키는 과정
연산은 정확하게 하는게 너무나도 중요잖아요
그래서 정확도도 체크해 볼 수 있어요

시매쓰 교재를 너무 잘 활용하고 있어서 좋아요
연산은 지루해서 하기 싫어하는 경우가 대부분인데
시매쓰 빨강연산은 너무 즐겁고 재미있게 잘 하고 있어요
무엇보다 연산을 다양한 방법으로 해볼 수 있어서 더 좋은것 같아요
연산준비 - 원리연산 - 숙달연산 - 속도연산 - 정확연산
단계별로 학습하기 때문에 연산을 완벽하게 할 수 있는 교재에요
연산을 하다보면 실수를 해서 틀리는 경우가 많은데
이렇게 체계적으로 학습하게 되면 실수를 하지 않고
정확하게 학습할 수 있어요
꾸준히 빨강연산을 열심히 해보려구요
연산교재를 알아보신다면 빨강연산 꼭 추천드려요
연산 학습에 많은 도움이 되기도 하고
학교 공부에도 도움이 되어서 너무 좋았어요

시매쓰출판으로부터 교제를 제공받았습니다