초등 기초 영어완성! 5주의 마법사 Starter
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2010년 2월

책을 받고 단계가 잘못 온 것이 아닌가 했어요. 몇 번이나 확인을 했어요.

그만큼 기존의 유아용부터 시작하는 책과는 차이가 있어요.

책 제목에 ‘초등학교’라는 말을 포함하고 있기 때문인지 정말 초등용 학원교재 느낌이었어요. 책 앞 뒤의 소개 글을 꼼꼼하게 읽고 안쪽에 안내글도 읽고 목차까지 읽고 여전히 불안한 마음을 안고 7세인 둘째와 cd를 들었어요.

엄마의 걱정과는 달리 그냥 cd에서 나오는 말은 무조건 따라하고 보네요.

쓰기도 힘들어는 하지만 끝까지 해내는 것이 역시 엄마의 생각과 아이들의 능력은 다름을 봅니다. 일단 첫 번째 책이라 그런지 내용이 어렵지는 않네요. 유치원이나 집에서도 한 번은 해보았을 시간에 따른 인사가 첫단원입니다. 듣고 말하기나 쓰기 읽기는 쉽게 진행이 되었는데 문법부분은 조금 막혀서 한번만 설명해주고 넘어가려고 하니 오히려 이럴때는 이럴때는 하면서 자꾸 물어봐서 결국 ‘나중에~’라고 말하고 말았어요. 제목이 초등기초라 문법이 들어간것 같은데 다른 섹션에 비해서 설명도 어렵고 애매하기도 합니다.

책을 읽고 누나와 한번씩 말을 주고 받기도 하고 인형에게 인사도하고 말도 안되는'not'문장을 만들고는 깔깔거리며 신나했답니다.

어느 정도 읽고 내용 이해를 하는 정도의 수준인 아이라면 진행해 볼 만한 책인것 같습니다.