2022 콕콕 지역사회간호 - 전2권 - 간호직, 보건진료직, 공무원, 15개년 기출, 대방고시, 대방고시학원 2022 콕콕 시리즈
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2021년 9월

일단 저는 초시생입니다.

병원에서 3년간 일하고 3교대로 인해 건강이 나빠지고 스트레스 받으면서 공무원에 도전해보자 하고 7월부터 공시준비 하고 있습니다!

간호직은 지역사회간호랑 간호관리학 두과목 치는데 간호사 국시처럼 나올줄 알고 만만하게 봤습니다. 그래서 창고에서 국시문제집과 대학교재를 다시 펴서 공부하려고 시작하는데..

그러나.... 샘플 문제를 보니 만만하게 보면 안되고 제가 일하던 사이에 지역법령이 이것저것 바뀌어 있어서 이렇게 공부하면 안되겠구나 싶어서 네이버에 검색해보니 김헌경교수님께서 쓰신 책과 강의가 정말정말 인기가 많더라구요! 그래서 맛보기라도 살짝 강의를 들어봤는데 학교다닐때 이해 안되던게 이해가 너무너무 잘되는거에요.. 세상에..

김헌경 교수님께서 운영하시는 카페에서 서평이벤트 하길래 신청했는데 저는 안될줄 알았거든요

(댓글 보니 저만 초시생이었고 다른분들은 어느정도 경험이 있으셔서... 저는 안될줄알았어요..)

근데 운좋게도 당첨되어서 지역사회/간호관리 중 랜덤으로 1권 받게 되었는데 저는 지역사회를 받았구요!(일단 말이 길어졌네요ㅠㅠ 본 서평은 밑에서 할게요)

1. 일단 책 디자인부터가 "간호직 합격은 콕콕이야!" 라고 보여주는 것 같았습니다.

2. 구성은 1권 2권 부록 3가지 있습니다. 삼단분리로 되어있어 가볍습니다

3. 내용 구성은 출제내용 분석, 요약정리내용, 확인문제 등 잘 정리 되어있습니다

(그래서 대학교재, 국시문제집 다시 도로 창고에 던져둔건 안비밀...)

결론 : ㄱㄷㄱ 다른 교수님의 교재도 유명하다고 들었는데 저는 김현경 교수님 교재로 간호직 픽! 합격하겠습니다 ㅠㅠ 몸도 안좋으신데 간호직 공시생들을위해 좋은 책 써주시고, 서평이벤트 진행해주셔서 좋은책 받게 해주신 김헌경교수님께 감사드립니다.