런치 샌드위치 - 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피
와카야마 요코 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
<촉촉한 파운드케이크 레시피>, <프라이팬 라구>, <식감이 살아있는 스콘&비스킷>의 저자 와카야마 요코의 새로운 요리책, 런치 샌드위치.

표지의 샌드위치. 바사삭 촉촉 한입 베어물고 파 ㅡ

너무나 다양한 샌드위치가 수록되어 있어요.

최근 첫찌에게 샌드위치를 종종 챙겨주곤 하는데 아이디어 고갈된 저에게 가뭄의 단비같은 책이에요.

<오븐엔조이>네이버카페 서평이벤트에 당첨되어 출판사에서 책을 제공받았습니다.

책에 수록된 샌드위치의 기본 정보부터 꿀팁까지 :)

에그샌드위치 중 가장 맛나 보이는 달걀말이 샌드위치 :) 표지사진으로 쓰였을 정도로 단면이 참 예뻐요.

계란말이를 맛있게 만드는 킥도 숨어있어요.

쉽게 구할 수 있는 재료로 만들어 3분만에 만들 수 있는 초특급 샌드위치. 참치랑 콩은 구하기 쉽고 고단백에 맛이 어느정도 예상되네요. 맛있는 맛 ㅎㅎ

일본에서만 구할 수 있는 재료. 우리나라에서 구할 수 있는 대체재라던지 만들 수 있는 방법은 써주어야지.. 했던 차조기와 시메사바.

좀 아쉬운 부분이었네요.

영국의 전통 티타임에서 볼 수 있는 오이샌드위치. 마요네즈에 오이 레시피를 많이 보았는데 또 다른 소스라 꼬옥 만들어 먹어보고 싶어요.

맛없없 조합인 베이컨 & 땅콩버터 샌드위치인 엘비스 샌드위치.. 내 혈관 폭발할듯 하구요,

너무 맛나보이는데 피타 어디서 구하지? 했는데

피타 만드는 법이 뒤쪽에 수록되어 있어요.

쫄깃하고 맛난 피타 만들기 어렵지 않네요??

우리나라 샌드위치는 키위버터 엥..? 했는데

아마 이ㅅ토스트의 그것을 참고한 듯 하네요.

우리나라의 대표 샌드위치라니 왠지 뿌듯하기도요 ??

요새 핫한 당근라페와 양배추절임(사우어크라프트) 레시피도 있구요, 제가 요새 엄청 먹는 해조류, 톳도 속재료로 실려있네요 :)

만들어 놓은 속재료를 활용한 샌드위치도 실려있으니 꿀이에요. 곁들여 먹기도 하고 속재료로 쓸 수도 있으니 말이죠-

흔히 먹는 닭가슴살 만들고 저장하는 방법도 있어요.

가벼운 느낌의 샌드위치라고 하기엔 조금 더 묵직한 고기 & 해산물 샌드위치도 수록되어 있습니다.

맛이 정말 궁금한 새우망고 샌드위치..

딸기철이 끝나기 전에 간식으로 도전해보고 싶은 딸기 크림 샌드위치!

맛있는 샌드위치가 달걀/초특급/국가별 등 섹션별로 다양하게 실려있어 좋아요.

그 외 예쁘게 써는 방법, 미리 만들아 둘 수 있는 속재료나 곁들임 등 꿀팁들이 많이 있으니 한번 쯤 읽어보시라 추천 드리고 싶은 책입니다 :)