밥을 먹지 않으면 뇌가 피곤해진다고? 푸른숲 생각 나무 25
클라이브 기퍼드 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김선영 옮김 / 푸른숲주니어 / 2023년 8월

세계적인 뇌과학자 아닐 세스가 추천한 어린이 뇌과학 입문서가 왔습니다.

왼쪽 뇌가 움찔하면 오른발이 움직여! ☞ 좌반구, 우반구

소뇌가 없으면 매번 넘어질 거라고? ☞ 대뇌, 소뇌, 뇌줄기

피자 냄새로 맛을 느낄 수 있어? ☞ 후각, 후각 섬모, 후각 망울

양쪽 눈이 세상을 서로 다르게 본다고? ☞ 망막, 수정체, 시각 신경

내 발가락을 꼼지락거리게 하는 건? ☞ 감각 신경, 운동 신경, 말초 신경

챗 GPT는 사람만큼 똑똑할까? ☞ 인공지능, 챗GPT

호기심을 자극하는 주제들로 가득한 뇌 사용 설명서

저희 아이는 똑똑해지고 싶은지 머리가 좋아지는 비법에 관심이 많더라구요.

과연 비법은 뭘까요?

주제마다 3분 미션 코너를 통해 실험 해보고, 퀴즈 등도 해볼 수 있어 재미가 더해집니다.

각 챕터별로 뇌 용어 사전도 있어서 어려운 용어들에 대한 이해도 쏙쏙!!!

뇌에 관해 꼭 알아야 할 23가지 주제들로 알차게 구성되어있는 뇌에 관한 이야기

어렵게만 생각되던 뇌분야에 대해 이쁜 그림들과 이해하기 쉬운 내용으로 구성되어있어

아이들이 쉽게 접근 할 수 있습니다.

주제별로 나뉘어져 있어서 궁금한 내용을 찾아 볼 수 있고

저희아이 학교는 아침에 책읽기 시간이 있는데 이런 시간이나, 차로 이동할때 짜투리 시간을 이용해

편하게 읽을 수 있어 좋아요.

5~6학년 과학 교과와 연계된 내용이라 Goog!!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]