내 안의 걱정 탐험대 - 작은 불안을 큰 용기로 바꾸는 마음챙김 안내서 슬기로운 사회생활 3
바르바라 토바르 지음, 크리스티나 피카소 그림, 김유경 옮김 / 파란자전거 / 2022년 12월

이 책은 사실 제가 더 궁금해서 읽어보고 싶었던 책이에요.
걱정의 99%는 일어나지 않는일이다.라는 말이 있을정돈데
제가 항상 이것저것 걱정이 많거든요.

곧 초5가 되는 아이에게 사춘기도 찾아올거 같은데 걱정거리를 혼자 끙끙대며 앓지않고

이 책을 통해 해결해 나가면 좋을거같다는 생각이 듭니다.

이 책에는 3개의 행성이 있어요.

마음행성은 곧 우리 모두의 모든 생각이 살고있어요.
아주아주 웃긴 생각, 무서운 생각, 긍적적이거나 부정저긴 생각까지
또, 꿈과 공상, 기억이 사는 곳이기도 하죠.
이 행성의 여행을 끝마칠때쯤이면 생각을 더 잘 다스리게 될거에요.

몸행성은 긴장을 풀거나, 호흡하고, 스트레칭을 하면서 몸을 즐기는 법을 배울수 있는곳이에요.

이곳을 여행하고 나면 튼튼하고 유연한 몸을 가질수 있어요.

여기서 배운 다양한 활동으로 무언가 도전할때 큰 힘이 될거에요.

마지막으로 행동행성은 갖가지 문제가 일어나는 곳이지요.
이 행성에서는 문제가 생길때 타조처럼 머리를 감추지 않도 직접 맞서 해결해 나가는 방법을 배울수 있어요.

예를 들면, 지그재그 계단에서는 발표시간이 너무 떨리는 친구들을 위한 두려움을 극복할 수 있는 방법이 있어요.

누구에게나 불안과 두려움은 있어요. 하지만 두렵다고해서 가만히 있을순 없겠죠.

도전을 마주하는 용기와 함께 도전에 성공할 수 있는 특별한 계획과 실천방법들이 있어요.

이제 탐험가방을 준비해서 떠나볼까요~~