유형격파 초등 수학 3-2 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 3월

수학이라하면 해보지도 않고 늘 어렵다고 생각하는 울 쭈니양!!!!

3학년 2학기가 시작하고 이제 2단원 나눗셈을 끝내는 단원평가를 오늘 보고 왔답니다^^

하루에 몇시간씩 수학공부하는데 쓰지는 않았지만..

꾸준히 매일 유형격파 문제집을 풀었지요!

힘든날은 정말 5문제 푼적도 있지만 건너 뛰는 날은 없었답니다!

오늘 문제는 어땠냐고 물었더니

살짝 어려운 문제 하나 빼고는 다 풀었다고 하네요!

기특 + 신기 + 뿌듯

아직은 저학년이라 공부 습관 잡는게 제일 우선이라고 생각해요!

매일 꾸준히 공부한다면 언젠가는 빛을 보겠죠?

여러 유형을 맛볼 수 있는 유형격파 초등수학!!!!

2단원은 나눗셈입니다!

사실 망고는 선행학습을 그리 좋아하지 않아유...

아이의 성향에 따라 달라지기도 하겠지만

특히나 우리 쭈니양은 수학을 그리 좋아하는 편이 아니기때문에..

어려운 문제를 미리 접하게 하고 싶지는 않으니까요!

학교 진도에 맞춰 복습으로 풀고..

오늘처럼 단원평가를 보기전날에 문제집 단원평가쪽 문제를 풀어보며 정리한답니다.

수학의 젤 처음은 개념익히기지요!!!

나눗셈의 개념부터 정리해봅니다!

적중유형 문제들도 풀어보아요!

제가 많은 점수를 주고싶은 꼬리를 무는 유형 문제들입니다.

기본유형 - 변형유형 - 문장제유형 - 실생활 유형으로

유형이 여러 형태로 변신하는 코너랍니다!!!

응용 유형 Master 문제들!

문제를 단계별로 끊어서 스스로 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워 줍니다.

형태가 조금만 바뀌어도 헷갈리는 변형 유형문제들이 함께 나와서

어려 형태로 변형된 유형이라도 자신있게 풀 수 있지요!

어제 단원평가 시험대비로 풀어본 단원평가부분!!!

단원평가 문제들을 쭉~ 풀어보면서 나눗셈 단원을 정리해볼 수 있어요!

제법 생각을 많이 해봐야하는 창의 사고력 문제!!!!

동영상 강의를 들을 수 있어서 더 좋아요~

사진에서 보듯이 수학과 과학이 합쳐진 문제랍니다.

제법 어려워해서 동영상 강의 들으며 천천히 이해하도록 했어요!

수학 학원을 다니는 아이들 따라가려면 아직 갈길이 멀지만..

차근차근 아이가 할 수 있는 범위안에서 해보려구요!!!

천재교육 문제집이 좋은 또 하나의 이유는

교과서 연계문제들이 많다는 것이지요!

아무리 좋은 문제집이라 할지라도 저는 교과서가 제일 우선순위라 생각하거든요!