태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 8 - 위기의 팀톤랜드를 구하라! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 8
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 6월

요즘 초등학생 딸과 함께 서점이나 도서관을 가면 어떤 종류의 책을 좋아하는지, 재미있게 읽는지 알게 되는데요.

최근에 판타지, 소설, 창착동화를 좋아하고 집중해서 재미있게 잘 읽더라고요. 특히, 시리즈로 나온 [전천당]과 [십 년 가게]는 딸래미 관심 도서 리스트에 꼭 있던 책이었습니다. [전천당]과 [십 년 가게]의 작가 히로시마 레이코의 책이라고 하니 아이가 꼭 읽고 싶다고 하더라고요.

그림에서 나코와 봉봉이 안고 있는 모습이 너무 귀엽고, 어떤 일이 벌어지는 지 궁금하게 만드는 표지였어요.

신기한 일로 가득한 팀톤랜드지만 계속되는 위기를 헤쳐나가는 나코와 봉봉이의 재미있는 모험이야기입니다.

등장인물은 귀여운 이미지와 함께 이렇게~ 소개되어 있습니다. (봉봉이 너무 귀엽죠?^^)

저는 딸과 함께 읽었는데요. 딸이 이 책을 읽고 느낀 점을 이렇게 적었더라고요. [세상에는 많은 답이 있는 것을 알게 되었다. O 아니면 X라는 답에서 벗어나 나코와 봉봉은 모험과 갖은 위기 속에서 새롭게 △의 해답을 찾아나가기 때문이다.]

책을 읽다보면 나코와 봉봉이 있는 장소가 머릿속에 그려질 만큼 문장에 생생하게 잘 표현되어 있었고, 중간중간 예쁜 그림이 있어서 이 책에 더욱 더 몰입을 할 수 있었던 것 같습니다.

과연, 나코와 봉봉은 위기의 팀톤랜드를 구하고 둘의 우정을 확인할 수 있었을까요?^^

최고의 파트너가 있는 나코와 봉봉!! 너무 부럽습니다^^