43번지 유령 저택 6 - 공동묘지에서 온 인사장 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 신수진 옮김 / 시공주니어 / 2014년 8월

책을 들고 읽자마자 한 번에 읽어나간 책이랍니다.

이야기 속 현실의 시간전개가 다시 이야기속  주인공들이 펴내는

소설의 소재가 되는 이야기..

43번지 유령저택의 세 주인공들은 무한의 이야기거리가 있을 것같습니다.

책을 덮자마자 다음 이야기를 기대하게 하는 43번지 유령저택..

전에도 한 번 이야기한 적있지요..

번역을 하면서 소설 속 등장인물들의 이름을 지어내는 그 기발함이

놀랍다고 말이지요.이번 6.공동묘지에서 온 인사장에서도 이야기 흐름에 따악~ 맞는

등장인물의 이름들이 등장합니다. 나디아 .c착각그만노프(부루퉁의 옛애인)/얼마니 스마트(진짜가짜 프로그램 진행자)

잘털어.다털어(도둑부부) 등등..

6.공동묘지에서 온 인사장에서 새로이 등장하는 집사-터나리..

이 분이 다음 이야기 에서 언젠가 다시 등장할 것만같은 기분도 들고...

43번지 유령저택을 주우욱 읽어 온 독자라면..

부루퉁과 드리미 그리고 올드미스가 어떻게 한가족이 되었는 지

알고 있을 것이고...

6.*)묘지에서 온 인사장의 이야기전개는 부루퉁에게 아버지의 날

한 선물을 하고파 돈을 마련하려 하는 드리미

*)부루퉁의 옛 연인 나디아의 엉뚱발랄..기발한 행보

*)감옥을 탈출하여 지능적인 도둑질을 하는 잘털어/다털어 부부의

훔치는 이야기..

*)세 주인공이 소설쓰기가 아닌 새로이 펼친 사업 보내고싶지 않은 이에게 보내는 인사장사업

그리고 *)집사 터나리의 집사생활과 그가 그린 올드미스의 초상화에 얽힌 이야기등이

6.공동묘지에서 온 인사장 이야기를 이끌어가는 소주제?들입니다.

43번지 유령저택의 이야기 속에 새로이 등장하는.. 전개~ 겁나라시에서 간행되는 신문도

큰 볼거리지요... 이 신문을 통해 이야기의 흐름을 정리해 주고 간다고 할까요..

이야기는 언제나 해피엔딩이지만 그 과정을 읽으며... 웃으면서~ 후딱 읽어내고야 마는..

진행속도는.. 43번지 유령저택만의 매력입니다..

5.헐리우드에 간 삼총사..가 없다~곰곰 생각하니.. 작은 아이가 친구에게 빌려주었네요..

당장 내일 찾아 오래야 겠어요.. 단권으로 하나씩 마련한 것이지만..

애착이 가는 셋트가 되었어요...

7권은 언제나올까.. 벌써부터 기대합니다..

[ 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다. ]