신사고 우공비 초등 국어 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

아이가 3학년이되면서 늘 옆에서 지켜주던 국어친구가 있습니다.
바로 우공비국어5-2입니다.

이미지로 개념잡는 비법서..방학을 하면 예습서로~
학기가 시작되면 복습서로..스스로 자기공부를 하는 공부친구로 늘 아이의 곁에서 함께 하는
우공비 국어.. 올 여름방학에도 아이와 함께 합니다.

아이는 3년 째 우공비를 하기 때문에 스스로 하루 세장씩..
국어/수학은 월요일에 공부를 하는데요.
진지하게 문제를 푸는 모습 이쁘지요?아이의 책상에 항상 함께하는..
우공비국어5-2 구성을 알려드릴게요.

우공비국어5-2는 진도비법책/시험비법책/비법풀이책/비법+더하기책..
네 권으로 구성돼 있답니다.

먼저 우공비 진도비법책을 들여다 봅니다.
이미지로 연상학습->문제 해결력 강화->완벽한 서술형 대비
이렇게 3단계를 거치는 진도 비법책은 아이의 예습과 복습을 항상 함께 합니다.

각 단원의 구성에는 개념잡는비법->교과서잡는 비법->핵심잡는 비법->포준단원평가->발전단원평가
이렇게 구성돼 있는데요. 듣기,말하기,쓰기와 읽기로 나눠 개념잡는비법과 교과서잡는비법
응 각단원별로 구성돼 있답니다.

아이가 처음 우공비국어5-2를 잡는 날...
아이는 조목조목/구석구석 잘 읽어 보고 문제를 풀어갑니다.

학년이 올라갈 수록 서술형도 문장의 형태를 갖춰 답을 적어 줍니다.

단원의 끝에는 논술특강이 자리잡고 있는데요.
논술특강은 각 단원의 학습내용을 집합해
아이 스스로 정리하며 쓸 수 있도록 합니다.

그리고 아이가 너무너무 좋아하는 낱말놀이터...
문제를 푸는 건.확인을 해야 하지만..
단원의 끝에 요 낱말놀이터는 아이 스스로 재밌어 하며 푼답니다.

각 단원의 처음에는 이렇게 듣말쓰와 읽기를 통해 학습하여야 할 목표를 먼저
보여주고 있답니다.

시험비법책입니다.
아이의 단원평가대비와 수시평가에 대비해 공부하는 문제지랍니다.

각 단원별로 개념+확인문제와 단원기출문제 단원만점문제로
이뤄져 있답니다.

개념+확인문제에는 각 개념을 확인하는 네모채우기 문제가
먼저 제시돼 있답니다.
개념을 확인하고 문제를 다시 한 번 풀도록 한답니다.

단원기출문제와 단원만점문제에는
서술형~신경향문제 등이 있어.. 아이가 다양한 문제를 접할 수 있어 좋답니다.

비법풀이책은 해답지인데요.
모든 문제에 대한 자세한 풀이를 담고 있고,
우공비박스에는 풍부한 보충자료가 있어 아이가 스스로 채점하기에도
충분하답니다.
저학년 때는 제가 채점을 하였는데요.
5학년 1학기부터는 아이가 문제풀고 아이가 채점을 하도록 하고 있는데..
요 비법풀이책의 알참을 믿고 맡기는 거랍니다~~~^^

진도비법책 처음에 붙어 있는 비법+더하기책은
교과서듣기자료와 우리말 꾸러미로 구성돼 있는데요.

듣기자료에는.. 듣기 문제의 지문내용을 실어놓고 그에 따른 해설을 다른 색글로
실어 놓아 듣기 공부도 스스로 가능하답니다.

우리말 꾸러미에는..
읽는 말/쓰는말/소리나는 말 등의 다양한 문법규칙을
설명해 놓고 있답니다.
그저 외우고 또외워야 했던 문법규칙들을
이렇게 그림과 함께 설명해 놓고~
그에 따른 문제를 풀어간다면..
제가 어린시절 외웠던 문법이
우리 아이에게는 쉽게 이해가 될 것 같답니다.

우공비국어5-2- 이렇게 다양한 구성을 통해 아이가
스스로 예/복습을 하면서 방학 중에는 예습을..
학기 중에는 복습을
시험대비 문제풀이까지 하면서
아이의 초등국어는 탄탄하게 준비하고 실력을 쌓아갑니다.