우공비 신통한 기출문제 4-1 중간시험 이후범위 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

4학년인 둘째는 3학년 부터 문제집이 쭈우욱~ 우공비 시리즈였습니다.

3학년 때 우공비에서 월벌 무제집이 부록으로 있어 좋았더랬는데..

4학년 되니 단원별 문제집으로 바뀌어 나왔더라구요..부록이~

단원평가를 볼 때에는 단원문제집을 풀게 해서 시험대비를 하면되는데..

중간고산 기말고사를 할 때는 '틀린문제 다시 보며 되짚어 가야지..'

생각했답니다..

그런데 4학년되는 2013년 우공비에서 기출문제집이 나왔습니다.!!

중간고사부분까지 시통한 기출문제집으로 풀려 국/수/영/과는 만점을 사회는 2개 틀려 온 아이..
기말고사도 우공비에서 나온 신통한기출문제지-중간고사 이후편으로 시험대비하면 되겠어요..

신통한 기출문제집-중간시험 이후범위..

는 3권으로 구성돼있습니다. 기출문제집 본권/핵심개념정리+확인문제집/정답풀이집으로 말이죠...

그 중 본 권에는 예상문제를 2회 풀도록 돼 있어 시험 전 아이의 최종 실력점검하기에 좋습니다.

기출문제집의 경우 세로로 길게 스케치북크기보다 나오는 기출문제집이 많은데..

우공비의 신통한~은 보통 문제집과 동일한 크기로 보기에 편하게 글크기도 적당하답니다.

핵심개념정리+확인문제집은 각 단원별 개념을 정리해 두면서 바로 확인문제를 배치하여

아이가 지나치기 쉬운 개념정리의 부분을 다른 색으로 강조하여 놓아 눈에 더 잘 들어옵니다.

답지에는 확인문제의 과목별/페이지별로 답만 모아 놓아 체크하기 쉽도록 해 놓았습니다.

본 책에서는 각 과목별 단원별 기출문제 1회, 예상문제를 2회씩 풀도록 배치하면서

각 과목의 시작부분에는 과목의 단원마다 아이가 알고 넘어가야 할 단원의 핵심을 짚어 놓고 있답니다.

그리고 기출문제의 끝에는 어려운 문제를 배치하여 아이가 한 번 더 생각해서 풀어야 할

난이도의 문제를 풀고 가도록 합니다. 답지에는 아이의 눈높이에서 이해가 가능하도록 그림화하여 답을 풀어 놓아 더 좋답니다.

아이의 1학기말 시험대비,..신통한 기출문제집으로 철저하게 대비하고 갑니다!!