파운드케이크 - 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
다카이시 노리코 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 1월
평점 :
장바구니담기


쉽게 접할 수 있는 바나나와 당근으로 만드는 다양한 파운드가 있다는 사실에도 놀랐지만 하나같이 맛이 어우러져서 신기했습니다.
초보자를 위한 레시피 책인 만큼 자세한 설명과 여러장의 사진이 잘 나와있어 쉽게 따라할 수 있습니다!
카라멜바나나파운드 만들때에는 책에 나와있는대로 가스불을 조절하려 카라멜을 만들었는데 다 타버렸다..ㅠ 중약불로 해야합니다!
아무래도 일본 작가에 의해 쓰여진 책이다보니 작은 마트에서는 찾기 어려운 여러 향신료들이 좀 눈에 띄였습니다. 그래도 이건 대형마트나 인터넷에서 쉽게 구매할 수 있기때문에 단점은 아닙니다.

파운드를 사랑하고 바나나와 당근케익을 좋아하는 사람이라면 구매하는 것을 추천합니다! 다만 엄청나게 놀라운 맛은 없다는 것을 염두해두셨으면 합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo