기출의 고백 동아시아사 368제 (2016년) - 해설이 강력한 수능기출문제집 기출의 고백 (2016년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

기출의고백 후기를 들고왔어요 ~

표지사진입니다.

총체적 난국 ...

사실 그냥 여러개 붙이려했는데 잘못 저장해서 어쩔수 없이 이상태로 들고왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해 주세요..제가 다시한번 글로 써 드릴게요. 하핳

1.문제와 관련된 주요개념과 원리를 파헤친다! 관련 개념의 확장 , 더 깊은 내용 탐구 가능

2.잘 나오는 주제를 엄선하여 자세히 들여다보자! 자주 출제되는 이유, 푸는방법등 제공

3.놓치기 쉬은 개념 확보, 쉬운 풀이를 알려주는 선생님의 비법 공개

4.꼼꼼한 자료분석! 자료에서 찾을 수 있는 힌트와 배경지식 습득

5.오답까지 챙기는 선택지 분석 ! 답과 오답의 이유 설명

6.바로바로 답을 찾을 수 있는 풀이 스킬 향상

7.문제를 해석하고 정답을 찾는 필살기 제공

8.해설편에 문제-자료-선택지 모두 첨가

9.물음에 담긴 출제 의도 파악

크 넘나 대단하지 않나요 ! 기출의 고백은 이만큼 해설이 자세하고 강력하답니다! 저도 문제 풀고 답 맞추면서 놀란,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

내부사진이에요. DAY별 개념도 나와있어요. 기출문제라 기대 안 했는데 의외로 개념이 잘 나와있어서 놀랐어요 ! 보통 잘 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크 갓출의 고백답게 이런 개념도 나와있어요. 이것도 함께 기억하면 좋겠죠 ?

여기까지 ! 기출의 고백을 리뷰해봤어요.

저는 현재 이 문제집을 다 푼 상태인데요. 아무래도 시중에 동아시아사 기출문제집이 없다보니 비교대상이 조금 한정되어 있잖아요. 제가 푼것도 그렇게 많지가 않구요 ㅠ

다른 문제집과 비교했을때는 해설이 너무 자세하다는 최고강점이 있는것같아요. 짱. 진짜 아무도 이길 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점이라면.. 내부가 흑백이라는 점? 컬러였으면 더 좋겠다는 개인적인 바람입니다 하하 아 그리고 기출이 고백 세계사편이 꼭 출판되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발..