즐거운 컬러링북 : 서커스 - 색칠하고 뜯어서 간직하는 즐거운 컬러링북 시리즈
사라 월시 지음 / 미디어샘 / 2014년 11월

요즘 비밀의정원이라는 책이 서점가에 1위로 우뚝설정도로 어른들의(?) 색칠공부책 컬러링북이 인기다.
그런 대세를 따르고자 나도 한권구입해서 하고있는데 잡생각없이 하기에는 딱이라는 생각이들어 애용하고있는 나름의 취미다. 그렇게 컬러링북에 빠져있던 중 재밌는 컬러링북을 만나게되었다 ㅎㅎ
그림부터가 어쩐지 익살스럽고 특이한 "즐거운 컬러링북 서커스"

받자마자 책을 쭉 살펴봤는데 서커스라는 주제답게 삐에로부터 기묘한 묘기를 하는 동물들, 사람들, 얼굴이 두개달린 사람, 오랑우탄 인어공주 등 익살스러운 그림체로 독특한 그림들이 많이있었다.

사실 그전의 컬러링북은 너무 세세한 그림들이라 한장도도 아니고 4분의1쪽 완성하는데 1시간이 넘게걸렸는데 이 책은 비교적 색칠하기에 크기도 큼지막한 편의 그림들이라 나처럼 그림색칠 잘 못하는 사람이

어려운 책하기전에 그리기도 괜찮을 것같았고 엄마랑 아이가 같이하기도 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 작고 세세한 그림은 엄마가 큼지막하게 색칠할 수있는 그림은 아이가 합동해서 완성해도 의미가 있을테니말이다.

또 이 책의 특징 중 하나인 뜯어서 사용하기!!

아직 뜯어서 선물해보진않았지만 ㅎㅎ 그림을 다 그리고 뜯을 수있는 절취선도 따로있어서 어른들도 좋지만

어린아이들이 좋아할법한 그림책이었다.

망할 색조합이지만 ㅋㅋ 인증은 해야하니까!! 나의 첫작품 얼룩말을 타고있는 노숙해보이는 꼬마(?)와 인어공주, 얼굴이 두개인 아저씨, 물구나무서기하고있는 아가씨(아주머니일수도......), 그리고 혓바닥이 긴 괴물까지 나름 고르고 골라 색을 칠해봤는데 어쩐지 초딩스러운 색으로 조합을 끝냈다.

미술을 잘하는 편도 아니었지만 그림그리고 색칠하는걸 어렸을 때는 꽤 좋아했었다. 크고나니 미술이라는 과목자체도 성적을 평가하는 과목이다보니 즐기기보다는 부담으로 다가왔는데 아무에게도 평가받지않아도되고 부담없이 내 맘대로 칠해볼 수있는 컬러링북은 힐링까지는 아니어도 스트레스 해소용으로는 괜찮다는 생각이다. 색을 잘못칠해도, 조금 삐져나와도 누가 뭐라할 사람이있는것도 아니니말이다.

익살스러운 그림도 보고 더 기괴한 색으로 칠해볼까 생각도해보고 즐거운 시간이었다.