신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

2013년 초등참고서를 우공비 초등 전과목 세트로 결정하고

지난번에 국어, 수학, 특별부록, 공부달력을 찬찬히 살펴봤어요.

이번에는 사회와 과학을 살펴볼까 합니다.

먼저 우공비 초등사회를 알아볼게요.

개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억하는 이미지 연상 학습,

기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워주는 문제 해결력 강화,

진도비법+시험비법+비법풀이 3책으로 완전 학습이 특징이예요.

진도비법책의 개념 잡는 비법에서는

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서

개념을 이해하였는지 확인할 수 있어요.

진도비법책의 자료 잡는 비법은

핵심 교과서 자료를 활용하여 기본 문제를 풀면서

기초 실력을 다질 수 있도록 해줍니다.

진도비법책의 실력 쌓는 비법에서는

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기를 수 있어요.

시험에 자주 나오는 문제에는 '중요해요' 표시가 되어있네요.

진도비법책의 단원 정리는

단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료가 한눈에 정리되어 있어요.

꼭 기억해야 할 중요한 내용이 다양한 자료와 함께

쉽게 기억할 수 있도록 구성되어 있어서 정말 좋아요.

진도비법책의 표준 단원평가에서는

'중요해요', '어려워요', '서술형' 등의 다양한 문제를 통해

단원에서 공부한 내용을 최종적으로 점검해 볼 수 있어요.

진도비법책의 발전 단원평가는

표준 단원평가보다 좀 더 어렵고 수준 높은 문제들로 구성하여

학교 시험에 고득점을 얻을 수 있게 도와줍니다.

시험비법책은

개념+확인문제, 기출문제, 만점문제로

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있게 구성되어 있어요.

비법풀이책은

우공비 BOX에 풍부한 보충자료와 설명을 담았고

서술형 문항에 대한 예시 답안과 채점기준을 제시하고 있어요.

특별부록 사회과 탐구 풀이집에는

사회 교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주는

'사회과 탐구'의 예시 답안이 실려 있어서 사회 공부에 많은 도움이 됩니다.

이번에는 우공비 초등과학을 알아볼게요.

진도비법책의 개념 잡는 비법에서는

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서

개념을 이해하였는지 확인할 수 있어요.

진도비법책의 탐구 잡는 비법은

시험에 잘 나오는 중요한 과학 탐구 활동을 뽑아서

그림으로 다시 한번 정리하고 시험에 잘 나오는 문제를 통해

과학 탐구 활동 관련 문제 해결력을 높여줍니다.

진도비법책의 실력 쌓는 비법은

앞에서 공부한 내용을 종합적으로 묻는 다양한 문제를 통해

실력을 쌓을 수 있도록 구성되어 있어요.

진도비법책의 단원 정리는

단원에서 공부한 중요한 핵심 내용이 한눈에 정리되어 있어요.

꼭 기억해야 할 중요한 내용을 풍부한 자료와 함께

짜임새 있게 구성되어 공부하기 정말 좋아요.

진도비법책의 표준 단원평가에서는

진도비법책의 발전 단원평가에서는

표준 단원평가보다 난이도가 좀 더 높은 문제들과

통합적인 과학적 사고력을 기를 수 있는 통합형 문제를 풀어볼 수 있어요.

시험비법책은

개념+확인문제, 탐구문제, 단원 기출문제로

비법풀이책은

우공비 BOX에 어려운 용어 풀이, 그림 자료, 개념 설명 등을 담아

문제 내용을 완전히 이해할 수 있게 도와줍니다.

특별부록 실험 관찰 풀이집에는

교과서에 나오는 과학 실험방을 다룬 '실험 관찰'의

예시 답안이 실려 있어서 과학 공부에 많은 도움이 됩니다.

우공비 초등사회, 초등과학 꼼꼼히 살펴보니까

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있으며

단계별 공부 비법으로 알차게 구성하여 공부에 대한 자심감을 높여주네요.

새학기에는 우공비와 함께 공부하는 재미를 느껴봐야겠어요.