2020 이기적 정보보안기사(산업기사) 필기 이론서 + 기출문제집 - 합격의 기적 30일 단기완성 (무료 동영상 제공) 2020 이기적 정보보안기사/산업기사
임호진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 12월

정보보안기사를 취득할 수 있는 자격이 되어 여러 정보보안기사 책을 보고 있던 중, SNS에 정보보안기사 필기 책 서평 이벤트를 진행한다고 하여 신청을 했는데 뽑혔다!

정보보안기사 필기 책을 2018년부터 조금씩 보았는데, 여러 출판사의 책을 봐보았다. 영진 출판사의 정보보안기사 필기책의 최대 장점은 "그림으로 설명"되어있는 것이다. 다른 출판사의 보안기사는 빽빽한 글씨와 그림 한개? 정도로 구성이 되어있는데 이 책은 설명을 쉽게 하기 위해 그림이 아주 많다. 아래와 같이 처음 보안 공부를 하는 사람들이 모를 수 있는 무결성, 가용성 등의 단어는 도표를 곁들어 설명을 해주어 쉽게 이해할 수 있다. 보안요소도 글로만 설명되어있는 책들이 아주 많은데 매우 친절한 것 같았다.

정보보안 기사는 특히 실습과 관련된 내용이 많은데 그와 관련해서도 실습 내용을 캡처한 사진으로 설명을 해준다.

무료 영상 강의도 있으니 참고하여 보면 되고, 홈페이지에 질문을 올리면 답변을 해주어 혼자 공부하기에도 괜찮을 것 같다.

이 리뷰는 2020 이기적 정보보안기사 서평 이벤트에 당첨되어 작성하였습니다.