2020 이기적 정보처리기능사 필기 최신 문제집 (무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공) - 자주 출제되는 기출문제 + 모의고사 + 최신 기출문제 + 핵심이론 2020 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 9월

정보처리기능사 필기 시험을 준비 중인데, 한 번에 합격할 수 있는 도서를 찾다가 이기저 정보처리기능사 문제집을 찾게 되었습니다. 8절 문제집 형식이다 보니 집중해서 한 번 공부하고 쫑 칠 수 있을 것 같네요.

도서 앞쪽에는 핵심 요약이 들어있고 그 다음에는 자주 출제되는 기출문제가 수록 되어 있어, 이론도 적당히 공부할 수 있도록 되어 있습니다. 아무리 문제 위주로 공부한다고 해도 이론에 대한 적당한 이해가 없으면 힘들 거 같았는데, 핵심 요약을 제공하고 있어서 다행입니다.

문제는 총 22회분 들어있는데, 문제 다 풀어보고 오답 노트 작성하고 하면,, 시험 전까지 다 풀어보기 빠듯하겠네요. 그만큼 한 권으로 제공하는 양이 상당히 많습니다.

답지는 별도의 책으로 제공하고 해설도 꼼꼼히 잘 되어 있어서 편리하네요. 무엇보다 해설 글꼴이 너무 작지 않아서 좋네요. 다른 책들은 해설 크기가 너무 작아서 눈 아파서 불편했는데 다행이네요.

이제 열심히 공부해서 합격만 하면 되겠습니다. 새해에는 부디 목표한 일들을 많이 이루기를 모두 화이팅 입니다.