나의 달콤한 디저트 수채화 - 맛있는 디저트 일러스트 수채 컬러링북 고급 수채 컬러링북 2
정선욱 지음 / 성안북스 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

드디어 기다리고 기다리던 너무너무 달콤한 책이 배달 왔습니다~!!
어떤 달콤한 책인지 보여드릴게요.

엽서 5장과 함께 온 '나의 달콤한 디저트 수채화' 컬러링북이랍니다~!!
책 표지는 딱딱한 하드로 되어있고 크기는 일반 A4용지의 반 정도 크기로 휴대가 간편할 것 같아요.
카페에서 커피와 디저트를 시켜서 디저트 수채 컬러링을 하는 것도 재밌을 것 같아요.
책 밑에 보이는 엽서 5장도 보여드릴게요~

달달한 디저트들이 색색별로 너무 이쁘게 엽서에 담겨 있지 않나요~??
수채화를 잘 못하는 저에게는 아주 유용한 엽서가 될 예정이에요~!!

이제 책 안을 살펴볼게요~

처음에는 책 내용이 간략하게 적혀있어요.
옆에는 책 안에 있는 도안들이 전체적으로 나와있는데요,
다양한 과일, 케이크, 음료, 빵이 나와있어요.
그림으로만 봐도 책이 상당히 퀄리티가 높은 걸 볼 수 있습니다.
단순한 채색이 아닌 세밀한 부분까지 묘사가 돼있는 디저트들이에요.

여기에는 수채화에 필요한 도구들이 설명돼있어요.
저와 같은 초보들에게는 아주 유용한 정보들이 있어요.
종이나 물감 종류 그 외 필요한 준비물들에 대해 짧지도 길지도 않게 잘 설명이 돼있어요.
작가님은 신한 전문가용과 미젤로미션 실버라는 물감을 사용하셨다고 해요.
책에서 사용하신 물감들 발색 표도 있어요.

도구들만 설명돼있지 않고 수채화를 처음 다루는 사람들이 연습해 볼 수 있는
선 그리기, 어려운 물 농도 조절, 물감으로 하는 그라데이션, 색 조합,
그리고 알아두면 좋은 TIP 들과 채색  KEY POINT도 적혀있어요.
정말 유용한 정보들이 있으니 수채가 처음이거나 어려운 분들은 한 번씩 읽어 보시 것도 좋을 것 같아요.

이렇게 도안을 만나기 전에 그림에 사용한 물감 번호, 이름, 그리고 채색 방법도 설명돼있어요.
과정샷이 있으면 조금 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 있었지만,
글로 이렇게 설명이 돼있어서 원본을 따라 하는데 도움이 많이 되었습니다.

이번에는 어떤 도안들이 있는지 보여드릴게요~~

많이 보여드리면 책 사셨을 때 재미가 없으실 테니 여기까지만 보여드릴게요~

색들이 너무 이쁘게 칠해져있어 저도 한번 칠해봤어요.
너무나 맛있어 보이는 게 많아 어떤 걸 칠해야 좋을까 한참 고민했는데요..
제가 선택한 디저트는 블루베리와 딸기 치즈케이크에요.

저의 못난 실력으로 여러분들 눈 버리실까 봐 비교샷은 안 찍었습니다..
위에 있는 도안을 보시면 아마 아실 거예요.. 흑흑
그래도 정말 재밌는 수채화 컬러링 시간이었어요.
칠하는 내내 달달한 디저트가 당겨 계속 먹었다는 거는 안 비밀입니다~

다음 디저트도 칠하러 가볼게요~^^