2020 에듀윌 전산세무 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 최대 56강+모든 이론 강의 72시간 무료 제공 | 부록 : 세법 잡는 O/X 노트, 4주 플래너 2020 에듀윌 전산세무
김성수 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

전산세무 2급 자격증 대비 교재를 알아보던 중, 회계 자격증 베스트셀러 1위 에듀윌 회계 시리즈에서 한 권을 선정하여 공부를 시작하게 되었습니다~

자격증 공부할 때 가장 중요한 것이 계획을 세우는 것인데요, 2020 EBS 에듀윌 전산세무 2급 교재는 일정을 고민할 필요도 없이 바로 학습을 시작할 수 있답니다. 교재 말머리에 4주 플래너가 두 가지 버전으로 구성되어있는데요, 이론과 실무를 동시에 학습하는 수험생을 위한 계획표와 이론 공부 후 차근차근 실무를 공부하고 싶은 수험생을 위한 계획표가 두 가지 있습니다~ 취향에 따라 공부하면 좋겠네요!

세법 잡는 O/X 노트는 전산세무의 꽃이라고 할 수 있는 이론편 파트 3, 4인 부가가치세와 소득세의 내용이 정리되어 있습니다. 현직 세무사의 빈출유형 특강을 제공한다고 하니, 꼭 들어봐야겠네요!

주교재인 이론편은 깔끔한 회색&초록색 톤으로 정리가  잘 되어있습니다. 타사 도서 대비 오류와 오타가 적다고 하니, 시험 공부하기 훨씬 편하겠죠? 전산세무회계자격시험을 독학하기에 최적인 것 같습니다.

실무편+최신 기출 교재는 말 그대로 최신 기출 유형이 분석되어 있는 파트인데요, 실제 시험과 유사한 유형과 난이도가 큰 장점입니다. 세무회계 분야는 기출 분석이 가장 중요하다고 하던데, 2020 EBS 에듀윌 전산세무 2급 교재로 공부하면 따로 기출 분석을 할 필요가 없을 것 같습니다.

전산세무 2급 독학을 시작하시는 분들에게 이 교재를 추천합니다~