2021 에듀윌 매경TEST 2주끝장 - 경제.경영이해력인증시험 매경TEST 대비 2021 에듀윌 매경TEST
신경수 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

매경테스트에 관해 여러 문제집이 널려있는데 무엇을 택해야 할 지 몰라 이리저리 살펴보시는 분들에게 조금이나마 도움이 될까 싶어 리뷰 작성합니다 ;)

저는 매경을 준비하면서 < 에듀윌 매경테스트 2주끝장 > 문제집을 선택했으며 이유라고 한다면 당연히 짧은 기간내에 자격증을 취득할 수 있다는 것에 끌려라고 답할 수 있겠습니다.

그런데 교재를 살펴보니 정말 상세한 단위별 내용들과 높은 도서퀄리티에 가산점을 주게 되었고 저에게 가장 도움이 되었던 부분은 바로 실제 시험과 유사한 유형과 난이도로 구성되어 있는 단위별로 포함되어 있는 문제들 이였습니다.

이는 한 단위를 학습후 복습 그리고 마무리 정리겸 학습 할 수 있었고 시험전 내가 어려웠던 단원과 부분별로 마지막 복습을 준비 할 수 있다는 점에 굉장히 도움이 되었습다.

또한 교재 마지막에 있는 모의고사 테스트를 통해서 실제 시험을 보는듯한 준비를 할 수 있었고 문제구성 또한 실제 시험과 유사한 유형으로 구성되어 있었기에 굉장히 도움이 되는 부분이였습니다.

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.