인체 탐구 - 우리 몸 구조를 보여 주는 해부학 팝업북
리처드 워커 지음, 레이철 콜드웰 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2018년 12월

아이 상체만한 압도적인 책 크기!!
책을 펼치면 우와 소리가 절로 나오는 생생한 그림의 입체팝업이 짜잔하고 나타나요♡

우리 몸 구조를 보여주는 인체 팝업북인 비룡소의 <인체 탐구> 책은 1부 머리, 2부 가슴, 3부 머리로 총 세개의 챕터로 구성되어 있어요🙂

1부 머리 부분을 펼치면 피부, 근육, 골격까지 생생하게 표현된 얼굴 팝업이 짜잔하고 나타나요.
그리고 입도 열었다 닫았다 할 수 있어서 아이가 치과 의사선생님이 되어 입 속을 치료해 주기도 했어요.
뒷장으로 넘기면 감각기관과 신경계에 대해 자세히 설명되어 있어요.

2부 가슴 부분을 펼치면 근육 아래에 뼈, 뼈 아래에 장기, 혈관까지 생생하게 표현된 흉부 팝업이 짜잔하고 나타나요.
뒷장으로 넘기면 호흡계와 순환계에 대해서 자세히 설명되어 있어요.

3부 배 부분을 펼치면 간, 위, 큰 창자, 작은 창자 등 우리의소화 기관과 배설 기관 팝업이 짜잔하고 나타나요.
뒷장으로 넘기면 소화계와 배설계에 대해서 자세히 설명되어 있어요.

집에 많은 인체 관련 책이 있었는데 이 책을 보여줄때 반응이 제일 좋았어요^^

아무래도 생생한 그림의 팝업 입체북으로 되어있어서 페이지를 넘길때마다 집중하고 재미있게 이곳저곳 열어보더라구요^^

그리고 우리 몸이 피부 아래에 근육이 있고 근육 아래에 뼈가 있다는것을 입체적으로 생생하게 보여주고 있어서 시각적으로도 쉽게 이해할 수 있었어요.

진짜 의사가 되어 해부 실습을 하는 것처럼 인체 구조를 관찰하고 이해할 수 있는 해부학 교재같았던 비룡소의 <인체 탐구> 책이었어요♡