응용 해결의 법칙 일등 수학 2-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

응용해결의 법칙은 서술형, 심화형 문제들을 차근차근 이해하고 해결해가며 실력을 다지기 좋은 문제집입니다. 개념의 이해와 학습으로 시작하여 기본 유형과 응용 문제 그리고 심화 문제들로 단계별로 잘 구분되어 내용을 이해하고 학습하는데 많은 도움을 받고 있어요. 또한 난이도가 상이한 다양한 문제를 접하면서 아이의 문제를 이해하고 해결하는 능력이 향상되어 가고 있습니다.

학교수업의 예습과 복습이 가능한 이유가 개념을 쉽게 이해 가능하게 해준 뒤 난이도별 다양한 문제들이 고르게 출제되어 있어 어떠한 경우라도 충분히 활용하기 좋은 문제집입니다.

단원의 시작부분에 스토리텔링으로 개념의 정리와 생각을 열어줍니다.

심화형, 서술형이라 하면 어려울 거라고만 생각했는데 OX문제와 간단한 개념 문제들을 풀어보고 채점도 직접하면서 개념을 쉽게 이해하고 단원을 시작할 수 있었어요.

기본 유형의 문제들을 풀어보면서 어려운 서술형 문제들을 풀기 전 개념을 확실히 다지고 이해하는데 도움을 주었어요.

응용 유형 익히기 문제에서 샘플로 제시된 문제를 반복적으로 풀어보면서 어려운 문제도 잘 풀어낼 수 있는 밑바탕을 마련해 줍니다.

단계별로 단원을 이해하고 학습한 문제들이 바탕이 되어 서술형의 어려운 문제들과 실력평가 문제들을 스스로 잘 해결해 나갈수 있게 되었어요. 차근차근 개념을 짚어가면 조금씩 어려운 문제들을 접하기 원하는 아이들이 활용하면 참 좋을 것 같아요.