우등생 해법 수학 3-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 수학 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

여름방학도 이제 끝이 보이고 2학기가 시작되네요.

이제 조금씩 수학도 어려워지기 시작하고 새로운 개념들도 이해해 나가야하는 시기가 되었어요.
하지만 알차고 든든한 우등생 해법 수학으로 차근차근 3학년 2학기를 준비하고 있어요.

우등생 해법수학은 개념을 하나하나 천천히 이해하고
쉬운 문제부터 어려운 문제 그리고 창의융합 문제까지 다양한 문제들을 스스로 풀어가며
실력을 다지기 좋은 문제집인 것 같아요.

2018년 새로운 캐릭터로 만나볼 수 있는 우등생 해법수학 표지네요.
잘 활용하면 정말 우리 아이의 인생템과 최애아이템이 될 우등생 해법수학입니다.
^^

단원의 처음은 교과서 개념을 이해하기 쉽도록 간략하고 보기 쉽게 잘 정리해두었어요.
그리고 확인 문제를 통해 여러번 문제를 풀어보며 개념을 확실히 이해 가능하도록 했어요.

교과서와 익힘책에 나오는 유형의 문제들을 반복해서 풀어보면서
교과서, 익힘책의 문제들을 확실하게 짚고 넘어갈 수 있어서 좋아요.

문제를 풀다보면 아쉽게도 계속 반복적으로 실수하고 틀리는 문제들이 있는데
잘틀리는 문제를 풀어보며 틀리기 쉬운 문제들을 다시 한번 이해하고 같은 실수를 반복하지 않도록 해줍니다.

개념을 이해하고 다양한 유형의 문제를 풀고나면 서술형 문제들도 쉽게 이해하고 풀어낼 수 있었어요.
샘플로 제시된 문제와 연습 문제, 실전 문제의 동일한 유형을 3번 정도 풀어보며
문제를 확실히 이해하고 풀어낼 수 있는 힘을 길러줍니다.

그리고 단원평가와 창의융합, 진단평가 문제까지 풀어볼 수 있어요.

개념을 시작으로 해서 단원을 단계별로 이해하고 학습하며 실수하지 않고 어려운 문제까지

스스로 잘 해결할 수 있도록 알차게 구성된 우등생 해법수학입니다.

우등생 해법수학과 함께
우리 아이의 3학년 2학기 수학 시간이 더욱 재미있고 즐거웠으면 좋겠어요.