개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

벌써 내일이면 개학이네요.

봄 방학 동안 초등수학문제집 해결의 법칙으로

초등3학년 예습했어요 ^^

초등수학 점점 어려워지는데..

해결의 법칙 초등수학 문제집에는 동영상 강의가 있어 좋더라고요.

봄 방학 동안 공부한 초등수학 문제집.

천재교육 해결의 법칙 개념편과 유형편이에요.

해결의법칙 개념편은 초등수학 개념을 잡아주고,

유형편은 다양한 초등수학 문제를 접할 수 있어서 좋더라고요.

초등수학 해결의 법칙 시리지는 모바일 코칭 시스템이라서

QR코드로 동영상 강의를 시청 할 수 있어요.

초등수학 스스로 학습을 만들어주는데 한 몫 하게한 동영상 강의.

혜진양도 동영상 강의가 재미있는지 꼬박꼬박 챙겨서 보더라고요.

초등수학에서 가장 중요한 부분이 개념을 이해하는 것이잖아요.

해결의 법칙 동영상 강의가 초등수학 개념 이해하기에 참 좋더라고요.

옆에서 보고 있던 저도 강의 속으로 쏘~옥 빠져들게 되더라고요.

...

한편으로는 초등수학 저도 이렇게 딸아이에게 가르쳐 주고 싶더라고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스티커 이미지

초등수학 해결의 법칙 개념편에는 유사문제를

공부 할 수 있는 모바일 코칭도 있어요.

QR코드를 이용해서 유사문제 유형을 다양하게 접할 수 있답니다.

해결의 법칙 초등수학 예습 하기 좋게 되어있죠?

해결의 법칙 개념편에는 초등수학 학습 게임을 즐길 수 있어요.

너무 어렵지 않게 구성된 학습 게임.

초등수학 흥미를 업되게 해주는 부분 같더라고요.

초등수학 학습게임이 재미있는지...

동생까지 불러서 학습 게임 같이 하더라고요.

역시 게임은 다 좋아하는구나 ㅋㅋㅋ

공부를 다 게임으로 만들어주면 좋겠다는 생각이 들더라고요^^

해결의 법칙 학습게임은 한 가지 게임만 있는 게 아니에요.

5~6가지의 초등수학 학습게임을 즐길 수 있답니다.

그래서 더 재미가 있나 봐요 ㅎㅎ

초등수학 개념을 잡았다면...

해결의 법칙 유형편도 같이 공부하면 좋아요.

해결의 법칙 유형편에도 동영상 특강이 있어요.

개념편과는 달리 동영상 강의가 그렇게 많지는 않아요.

개념편과 유형편을 보통 같이 공부하니까 그런 거 같아요.

해결의 법칙 유형편이에요.

초등수학 개념을 다시 한 번 정리 할 수 있는 시간이죠.

유형편에는 셀파 포인트가 나와요.

방법을 다양하게 문제를 풀 수 있는 팁을 제공 하고 있더라고요.

하나 하나 읽어보면 초등수학 공부할 때 많은 도움이 될 거 같아요.

개념 공부를 마쳤다면 초등수학 유형을 익힐 수 있는 유형익히기.

공부한 부분을 보니 조금씩 어려워지는 초등수학이지요?ㅋ

잦은 실수를 하는 부분이 있어서..

꾸지람 듣고 초등수학 해결의 법칙 문제집 다시 풀고 있는 딸이에요.

한 바탕 울음 바다가 되었던 ㅋㅋㅋ

제가 울리지 않았답니다^^;;

의자가 울렸지요 ㅋㅋㅋㅋ

본격적으로 초등3학년 시작 되는 3월..

초등수학 문제집 해결의 법칙 개념편과 유형편으로 예습/복습 하면서

미리 단원 평가 준비해야겠어요!

스티커 이미지

-본 포스팅은 천재교육 서포터즈 6기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다-