스위트룸 - 달콤한 나만의 공간, 홈 스타일링 노하우
티캐스트 패션앤 지음 / 롤웍스(잡지) / 2013년 6월

[북리뷰 #0005] 스위트- 달콤한 나만의 공간, 홈 스타일링 노하우

달콤한 나만의 공간, 홈 스타일링 노하우

▒    스위트

written by 패션앤 스위트룸

Reviewed by 나나매슈

스위트룸 - 달콤한 나만의 공간, 홈 스타일링 노하우

' 패션은 나를 표현하는 가장 1차원적이면서도 고차원적인 방법이다. 3초 만에 상대방에 대한 평가를 내리게 만드는 것도 패션이며, 10년을 알고 지낸 지인일지라도 어느 날 다라 보이게 만드는 것 또한 패션이다. 외형적인 모습이 내면의 아름다움을 덮을 수는 없겠지만 내면은 물론 외면까지 아름다운 여자라면 더 없이 좋지 않겠는가? 그런 소중한 나의 아름다움이, 나의 개성이 모여 있는 공간이 바로 '드레스룸'이다.  - p. 4

슈어홀릭 그녀를 위한

아담하고 아늑한 공간 연출

DIY 원룸 스타일링

자연의 편안함을 담은

플랜테리어

그녀가 즐겨 찾는 인테리어 숍

그녀들의 집에서 발견한 트렌디한, 혹은 유니크한 인테리어 소품은 어디서 구입할 수 있을까? 파트 1에서 워너비 홈 스타일링을 소개했다면, 파트 2는 실제로 그러한 스타일링이 가능한 인테리어 소품과 가구를 구입할 수 있는 인테리어 숍을 소개한다.

이 책을 읽기 전까지는 인테리어 숍을 소개한다는 걸 미리 알고는 분명 숍 홍보겠거니 했다. 그러나 처음부터 끝까지 하나하나 보고나니 홍보성 보다는 내 취향의 소품과 가구들을 어디가야할지 손쉽게 접할 수 있어서 오히려 유용한 정보랄까,, 이 쪽으로 생각이 바뀌었다.

사실 어떤 숍에 어떤 가구들이 있는지 한 눈에 파악하기란 어려운 일이다. 그런 점에서 처음 생각과는 반대로 점수를 주고 싶다 :)

쉐비시크의 아늑함

컴홈 COME HOME

건강하고 지능적인 가구

비트라 Vitra

스위트룸 - 말 그대로 달콤한 책~*

예전부터 유명 파워블로그들의 집 인테리어를 멋드러지게 하고, DIY부터 소품 셀렉하는 하나하나까지 센스가 넘쳐흐르는 포스팅을 볼 때면 '나도 저렇게 꾸미고 싶다' 보다 좌절감을 먼저 맛보곤 했다 ㅎㅎ 이상과 현실의 갭! 너무나 커 보였달까~

'스위트룸'  요 책의 장점으로 말할자면~ 쉬운 문체로 쉽게 다가온다는 점을 가장 크게 꼽고 싶다 :)

시중 패션잡지 속 '보그체'가 아니라 실제로 악세사리 정리, 화장품 정보& 화장품 세척 노하우 라든지~ 데드 스페이스를 어떻게 활용한다든지~ 요런 소소하고 깨알같은 정보들이 속속 숨어있고 이를 잘 풀어서 말해준다는 점이 좋은 거 같다.

조금 아쉬운 점은~ 그동안 스위트룸 시즌5까지 오래 한 프로그램이라면 더 알차고 더 많은 좋은 내용들이 많을 거 같은데,, 새로운 내용이라기 보다는 많이 접했던 내용이라서 신선함과 창의성이 떨어지는 면이 아쉽다.

이 책은 드레스룸&인테리어에 평소 접근하기 어려워했던 분들에게 추천!!

내 취향이 어떤지 아직 파악이 안된 분들~

눈으로 셀럽들의 유명인테리어를 사진으로 구경하고 싶은 분들에게 추천하고싶다 :D

-나나매슈 블로그