신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

6-2 방학 예습교재로 우공비 국어와 수학을 선택하고 찬찬히 나아가고 있는데

쉽고 자세한 설명으로  스스로학습이 절로 된답니다.

국어와 수학만큼 비중이 크진 않지만

사회와 과학도 제법 어렵기에 한번씩 풀어보고 지나가면 수월하겠죠.

여름방학 시작 일주일 전 사회와 과학도 첫 장을 열어봅니다.

우공비 6-2 사회

개념서와 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

사회와 과학은 암기과목이라 시험기간에 짧은 요점정리 노트가 참 유용하게 쓰입니다.

우공비 초등비법서 첫 장을 열면

비법 더하기라고 사회과 탐구 풀이집이 있어서 시험기간 좋은 도우미가 되죠.

우공비가 이미지 연상 학습서로 유명하다고 해요.

쉽고 재미난 일러스트로 한눈에 이해되고 오랫동안 기억나게 만들어준다고 하던데,

정말 그림만으로 그 단원에서 뭘 배울지 알 수 있어요.

6-2 사회 1단원은 우리나라의 민주 정치랍니다.

민주정치라는 단어가 생소한 친구들도 그림만으로 뭐를 배울지 짐작할 수 있겠죠.

쉽고 재미난 그림이라 흥미롭기도 하구요.

사회는 개념과 용어를 아는것이 제일 중요해요.

핵심개념을 쉽고 재미있게 이해하고 그 이해한 내용을 오랫동안 머리속에 넣기에 이미지학습법이 참 좋더라구요.

교과서에 충실한 내용을 계속 반복해서 집어주니 잊을래야 잊을수가 없을것 같네요.

자료를 통해서 기초지식을 탄탄히 다지고

다양한 문제를 풀면서 내가 모르는 부분이 어디인지, 이해가 안가는 문제가 뭔지 알고

빈틈없이 채울 수 있습니다.

단원에서 꼭 알아야할 내용을 이해하게 되면 다양한 문제를 통해 단원을 마무리합니다.

이렇게 꼼꼼히 배우고 문제를 풀면 2학기 사회시간이 절로 기다려질것 같아요.

삽화를 보면서 빙그레 웃어도 보고 흥미롭게 교과서 기본내용을 이해한 후

문제를 풀어봅니다.

아이가 스스로 정한 양은 하루에 3장씩이에요.

시간은 얼마 걸리지않지만 방학 기간동안 꾸준히 공부한다면 꽉 찬 지식을 얻을 수 있을것 같아요.

신사고 학습서에는 책마다 씽카드가 붙어있어요.

좋은책신사고의 마일리지로 모으면 선물을 받을 수 있답니다.

우공비 6-2 과학

우공비 과학은 개념서, 시험비법책과 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

실험 관찰 풀이집이 있어서 과학 탐구 활동을 더 쉽게 이해할 수 있어요.

시험기간동안 빠르게 살펴보기에 딱 좋은 풀이집이라 오자마자 아이가 떼어서 보관합니다.

1단원은 날씨의 변화입니다.

뭘 배울지 한 눈에 이해가 되요.

과학은 실험이 중요한지라 과학탐구활동이 무척 중요합니다.

개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 자료와 실험이 자세히 나와있어요.

여기서도 이미지 학습법이 적용되어 핵심개념에는 영낙없이 재미난 삽화로 한번 더 집어주네요.

실험과 결과가 아무리 자세히 나온다고 해도 그림만큼 확실히 기억되기 힘든것 같아요.

그림 하나로 대강 뭘 의미하는지 이해하고 개념을 읽어보며 기본지식을 더 탄탄히 다지게 됩니다.

아무리 공부에 대한 열의가 넘치더라도 용어를 모른다면 뭘 말하는지 충분히 이해할 수 없죠.

처음 접하는 과학용어에 대해 설명하는 용어사전도 참 유용한 부분입니다.

표준 단원평가와 발전단원평가를 통해 내 지식을 점검하고

학교 단원평가에 대비하기도 좋아요.

우리 아이는 남자아이라 수학과 과학에 관심이 많습니다.

그래서 사회보다 과학이 좀 더 쉽고 재미있게 넘어가는것 같아요.

실험과정을 보고 응용해서 만들어보더라구요.

탐구과정과 결과가 쉽게 설명되어 있어서 찬찬히 읽고 따라하기 좋습니다.

매일 조금씩 꾸준히 공부하다보면 어느덧 2학기가 되겠지요.

준비된 학생이 되어 2학기도 열심히 공부하길 바래봅니다~