호텔식 정통 서양요리
김헌철 지음 / 훈민사 / 2006년 3월
평점 :
절판


책 진짜 좋습니다 기본적으로 호텔 음식은 다 나와 있고 사소한 수프도 나와 있고 이거 하나면 양식 다 배운것과 같습니다 각종 조리 대회 음식 레시피도 포함 되어 있구요 그 오래걸리고 힘든 데미글라스 정석으로 만드는 방법도 사진으로 구현되어 있구요 물론 소고기 다시다 육수에 루 갈변 시킨후 야체 몇개 넣어서 만드는게 더 쉬울순 있지만 정석을 알아야 가능한거죠 가격대는 있어도 볼만해요 재료는 연초록색 뭐 있는데 그거두 진짜 좋습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo