설민석의 한국사 대모험 27 - 최재형 편 : 기념관의 유령 설민석의 한국사 대모험 27
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

너무나도 기다렸던 한국사대모험 27권이 드디어 나왔습니다.

추운 겨울과 유난히도 어울리는 인물...

최재형 선생과 함께 왔네요~

이번 한국사 대모험 27권은 페치카 최재형 선생에 대한 이야기었습니다.

요즘 한국사 대모험 퀴즈쇼와 함께 설민석의 초등한국사를 학습하고 있어

한국사 대모험을 다시 정독하고 있는 우리집 어린이랍니다.

읽어도 읽어도 재미있다는 한국사 대모험!

이번 27권도 완전 감동이었다며...

최재형 선생에 대한 이야기를 많이 찾아볼 수 있었던 계기가 되었답니다.

스토리가 너무 신선한 한국사 대모험임은 많이들 알고 계시리라 생각합니다.

이번 스토리도 간단히 최재형 선생의 일대기를 이야기 하지 않고,

아이들이 재미있고 흥미롭게 유령이야기와 함께 시간여행을 떠난답니다.

참신하고 재미있게 이야기를 풀어주시는 설쌤!

정말 대단합니다.

이번에도 온달이와 설쌤, 로빈, 솔개, 평강이가 독립역사기념관에서 만난 유령과 함께 시간여행을 떠납니다.

일제시대 러시아로 여행을 떠나며서 최재형 선생님을 만나게 되어요.

그 당시 연해주에서 거주했던 한인들에게 큰 존경과 사랑을 받았던 최재형 선생의 이야기를

설쌤이 역사톡톡, 설민석 선생님의 한국사 더보기, 온달과 평강의 한국사 Q&A, 로빈이와 함께 보는 우리 문화유산 을 통해서

더 자세히 역사를 정확히 알 수 있도록 해줍니다.

설민석의 한국사 대모험은 그냥 단순 학습만화로 끝나지 않고,

역사적 사실을 정확한 감수를 통하여 기록하고 있어요.

아이들이 정확하고 재미있게 한국사를 학습할 수 있도록 도와주는 알찬 학습서랍니다.

​안중근 의사와 최재형 선생의 일화를 박진감 넘치게 표현해 주고 있어요.

너무 슬픈 역사를 인물을 중심으로 소개하고 있어 더 감정에 이입하면서 읽게 됩니다.

​역사관에서 만난 유령의 한도 풀어주고, 그 당시 역사적 사실까지 자세히 알게 해준 이번 한국사 대모험 27권 최재형편은

왠지 이 겨울에 더 어울리는 이야기가 아니었나 싶습니다.

​한국사 대모험을 읽고 나면 꼭~!! 문제도 풀어보아야지요~ ^^*

문제도 풀고, 정답과 해설도 확인하면서

이번 27권을 잘 읽었는지 꼭~! 확인해 보시기 바랍니다.

​이번 연말에는 설레는 소식이 또 기다리고 있답니다.

설쌤과 함께하는 메리 연말 팬미팅이  있다고 해요~ ^^*

설쌤과 함께하는 메리 연말 팬미팅에 참석하시고 싶으신 잇님들께서는

한국사 대모험 27권 도서 안에 있는 설렘코드 설쌤 앱을 통해서 등록시 추첨을 통해 팬미팅 초대(1인 2매)권을 주신다고 합니다.

추운 연말!

설쌤 팬미팅에 참석하고, 따뜻한 연말 되시길 바래요~ ^^*