개념연결 연산의 발견 4학년 세트 - 전2권 개념연결 연산의 발견
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2020년 3월

초등학교 2학년까지 흔하디 흔한 연산 문제집 한번 안보고 최수일 선생님의 수학서전과 만화수학 교과서로 버텼습니다.

3학년이 되니 아이가 연산에 자신이 없어 하는 모습이 보여서 한장짜리 무료연산문제지로 풀고 있었는데 개념연결 연산의 발견이 출간 되었다고 하여 넘 반가운 마음에 서평이벤트에 신청했는데 발표명단에 제이름이 없어서 제돈 주고 산날 바로 서평신청한 책자가 왔네요. 직접 돈주고 산건 지인에게 주고 이벤트에 당첨된 책으로 열심히 풀고 있습니다.

평소에 아이에게 습관적으로 풀지 말고 개념을 아는 것이 중요하고 어떻게 풀어야 쉽게 풀수 있을지 생각하며 풀라고 조언하고 있습니다.

먼저 사용설명서를 꼭 읽어보세요! 블로그에서 제공하는 개념연결지도가 아주 유용합니다.

책 편집이 깔끔하게 되어있어서. 푸는데 지겹지 않은 느낌입니다. 빽빽한게 늘어선 문제집은 아이들이 보는것 만으로도 지겹지요. 중간중간 놓치기 쉬운 부분을 캐릭터가 설명해주는 것도 좋습니다.

또 한가지 방법이 아닌 다른 방법으로 풀수도 있다는 점을 찍어주어서 문제를 푸는데 다양한 사고를 가지고 접근할 수 있는 점도 좋습니다.

종종 아이가 틀린 문제를 왜 틀렸는지 혼자서 확인한다면 답지 설명도 잘 되어있어야 하는데 잘 설명되어 있어서 아이 혼자서도 틀린 이유를 이해할수 있습니다

아이들 교과서로 풀고 첫 연산 문제집으로 추천 합니다

- 본 서평은 출판사로부터 제공하에 쓰여졌습니다