1등급 만들기 통합사회 1000제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
김상현 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

이 교재의 장점은

✔ [시험에 자주 나오는 핵심 개념 파악하기]

- 학교 시험에 자주 나오는 개념과 자료를 정리하여 핵심 개념을 빠르게 공부

✔ [기출 문제로 실전 감각 키우기]

- 기출 문제를 분석하여 학교 시험 문제와 유사한 형태의 문제로 구성

✔ [1등급 문제로 실력 향상시키기]

- 학교 시험에서 출제되는 고난도 문제를 풀 수 있게 적중 1등급 문제 구성

✔ [마무리 문제로 최종 점검하기]

- 학교 내신 시험에 대비할 수 있는 실전 문제로 시험 직전 학습 내용을 마무리하고 실력 점검

평소에 통합사회나 한국사를 어려워하는 고등 아이이지만 이번 1등급 만들기 교재를 통해서 공부를 해보니 어려웠지만 공부하는 방법을 알 수 있어서 좋았다고 해요.

교과서를 읽고 핵심을 파악 한 뒤에 1등급 교재로 내신 시험에서 나올 객관식, 서술형 문제들을 연습하고

빈출 문제와 적중 1등급 문제들을 풀면서 난이도 있는 문제들까지 풀어보니 개념을 공부할 때 부족했던 부분이 보였다고 하네요.

단원 마무리 문제에서는 실전 문제들을 풀어보면서 확실하게 아는 것과 모르는 것을 체크할 수 있어서 내신 시험공부에 많은 도움이 되었습니다.

📚미래엔 1등급 만들기 통합사회 1000제 교재 덕분에 고등 통사 1등급 문제 없어요 😊

'미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.'