국어 교과서 따라쓰기 1-1 국어 교과서 따라쓰기
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2017년 3월

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #국어교과서1-1 #따라쓰기#스쿨존에듀

한글 언제 시작 해야 하나? 아이를 키우면서 항상 고민을 했었어요.

4호양은 언니 오빠가 있다보니 공부하는 모습, 책 읽는 모습을 보더니

한글에 관심을 보이더라구요.

그래서 한글공부를 시작해 봤었는데.. 오래 가진 못하더라구요.

이제 취학전 7살이 되니 유치원 친구들 중에 글 읽는 친구 , 한글을 꽤 아는 친구들을 본 후 어릴때의 관심과는 다른 꽤 진지하게 한글을 대하는거 같더라구요.

첫 한글 공부는 어디서부터 시작해야 될지 막막하시죠?

한글쓰기를 시작하는 아이에게 어떤 교재를 아이들에게 보여줘야 할지 걱정이시죠?

지금 하기에 딱 좋은 국어교과서 따라쓰기를 만나게 되어 너무 기쁜 아이넷맘입니다.

바른자세와 연필 바르게 잡는 방법을 통해 기초부터 탄탄하게 다져봅니다.

요즘 아이들 스마트폰에 익숙하여 손에 힘이 약해 글자체를 보면 엉망이더라구요.

무조건 글자를 많이 써보는게 손에 힘도 기를수 있고 글자체도 이뻐지는거 같아요.

저 초등학교 시절에는 글씨 바르게게 쓰기 대도 있어서 상도 타고 그랬지요.

지금은 글씨 쓸 일이 잘 없어서 인지 점점 글자체가 엉망이 되어 가는 거 같아요.

자음.모음 낱자쓰기, 교과서에 수록된 낱말과 알짜배기 문장등 따라쓰다 보면

자연스럽게 한글을 익힐수 있을것 같아요.

그리고 각 단원이 끝날떄마다 쉬어가는 놀이터부분이 있어서 아이들이 더 재미있게 학습을 할 것 같아요.

국어 교과서 따라쓰기1-1 교재 선택으로 올바른 학습이 되었으면 좋겠어요.

국어 교과서 따라쓰기 장점!

1. 연필 쥐는 법, 책상에 앉는 올바른 법 등 정확한 자세를 익혀요.

2. 모음자, 자음자부터 연습함으로 기본을 튼튼히 해줘요.

3. 쓰고 지우고 또 쓰는 반복 학습으로 손 힘이 생기고 쓰기 습관이 생겨요.

4. 국어 교과서 모든 내용이 한눈에 들어와요.

5. 낱말쓰기 문장쓰기를 통해 맞춤법과 받아쓰기 실력이 쌓여요.