마더텅 학평기출문제집 전국연합 모의고사 고1 영어 독해 (2016년) - 2016 학평대비 마더텅 학평기출문제집 (2016년)
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2015년 12월

고등학교 1학년, 중등 내신시험과 달리 처음으로 수능스타일 문제를 풀어보게 되는 시기, 이 책으로 준비하면 걱정없을 것 같습니다. 최근 5개년 기출문제를 통한 학력평가대비 문제집으로, 유형별로 연습할 수 있게 나눠진데다 문제집보다 풀이집이 더 클 정도로 엄청 상세히 잘 되어있어서 정말 좋은 책입니다.

해석은 직독직해, 문장별 해석, 전체 해석이 다 나눠져 있어서 영어지문과 비교해보기에도 좋고,

특히 직독직해 연습하기에 딱입니다. 독해 속도 향상을 위해서는 직독직해 연습 꼭 필요하니까요.

무엇보다 문제마다 어휘가 정말, 거의 모든 어휘가 들어있어서 어휘력이 부족한 학생들에게는 특히 더 도움이 될 것 같습니다. 사실 어휘를 좀 외웠다 하는 학생들도 지문마다 다르게 해석되는 경우가 많아서 어려운 경우가 있는데, 이 책은 해당 지문에 맞춘 어휘가 기본으로 표시되고, 많이 쓰이는 주요 어휘나 다른 뜻도 같이 있어서 어휘 공부하기에도 좋은 것 같습니다.

답이 애매하거나 어려울 수 있는 문제들은 문제풀이가 상세하게 나와 있고, 해석 중간 중간에도 답 찾는데 도움이 되는 부분들은 예쁜색으로 따로 표시된 설명들이 있어서 보기도 편하고 문제푸는 방법 익히기에도 도움이 될 것 같습니다.

내용이 많아 엄청 두꺼운 책이지만 분권이 가능하고, 전체적으로 예쁘게 컬러로 구성되어 있어서 보기에도 편하고, 공부할 때 지루하지 않게 배려한 것 같습니다. 학평대비 최고의 독해교재입니다.