송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 3월

수학도둑 아들이 정말 좋아하는 수학논술만화입니다.

아들이 매번 책을 사 줄거리가 생길때마다 사달라고 조르는 수학도둑입니다.

이렇게 한권한권 수학도둑을 모두 사 모았다지요..

매번 수학학습만화려니 하고 사주긴하지만 자세히 보지는 않았었는데 이번에 다시 보니 난이도가 있는 만화인것 같습니다.

헉 어렵군.하며 집중해서 보았습니다.

창의력 수학,사고력 수학,영재수학 등에서 본듯한 문제들이 나옵니다.

27권의 수학교실에도 단위분수,빠른 속셈,수와 도형이 연관된 규칙성,정수,역연산,함숫값,밴 다이어그램,함수식,함수의 그래프 등 기본개념과 원리를 알려주고 있습니다.

아들에게 이제 고학년이 되었으니  학습만화는 졸업할때가 되지 않았니? 했었는 데 상당히 어려운 개념까지 나오는 수학도둑입니다.

위기때마다 탈출하기 위해 나오는 문제마저도 음~ 생각보다 어렵고 많은 생각을 해야겠군 싶었습니다.

이번이야기에는 원정대가 치명적인 독에 중독되고 슈민의 희생으로 무사히 탈출~

누가 스파이인지 서로 의심하게 되고, 메소 국왕 도더는 원정대는 해산하고 혼자 원정을 떠나기로 합니다.

바웅만 따라 나선 겨울 마왕성으로의 원정

그리고 스파이의 정체가 밝혀집니다.

또 수학도둑의 엉뚱하고 귀여운 캐릭터들과 재미있는 이야기들은 아이들이 좋아 할만 하겠구나 싶습니다.

<재미있는 수학교실>에서 배운 내용을 워크북을 통해 문제와 퀴즈로 풀어 봄으로서 실력도 쌓을 수 있고

만화만을 보기 위한 학습만화가 될 수 있는 단점을 보안해주는 부분이 되는 것 같습니다.

보고 또 보는 수학도둑, 다 알 수는 없겠지만 아이의 눈에 익은 수학 개념과 원리들이 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

벌써 수학도둑 28권을 기다리는 아들입니다.