어린이 트레도쿠 초중급 - 3D 스도쿠 초중급
마인돔 지음 / 바이킹 / 2010년 7월

아이가 학교에서 가져오는 트레도쿠로  재미나게 맞추는 것을 보고

함께 풀어 보기도 하고 복사해서  다시한번 풀어봤던 그 책

핸드푠에  있는 트레도쿠로 중간 중간 짬나는 대로 풀어 봤던 그 트레도쿠를

책으로 맘껏 풀 기회가 생겼다.

3D라는 이름에 걸맞게 입체모형전개도처럼 이루어져 기존 트래도쿠보다는 한층

진화된 느낌을 준다. 이 트레도쿠를 함으로 인해서 사고력과 추리력을 보다 많이

높일 수 있을것 같다.

머리를 회전할수록 IQ발달에도 좋은것 같고 기억력 향상에도 많은 도움을 주는것

같아서 꾸준히 연습하고 다른게임보다는 무척이나 건설적이고 암산실력을

도와주는것  같아서 어른 아이 할것 없이 장소 불문하고 풀수 있어서

참으로 좋았다.  실질적으로 여름휴가에 가져 가서 재미나게 놀고 왔다.

또한 시간제한을 주면서 누가 회전력있게 정답을 맞추는가에 초점을  맞추어

신나게 놀 수 있는 게임장면을 속출했다.

맨처음 책을 대하고 서로 하겠다고 다투는 바람에 하루에 한페이지씩 하기로

했다. 하다 보니 함께 움직일 수밖에 없었고 누가 많이 틀리는가로 아주 신 자두를

먹는 복불복벌칙을 내리기도 했다.

좀전에 하던 게임과 달리 아이들에게 셈의 개념을 심어 줄수 있어 더욱 알차게

풀수 있었다.

단지 좀 더 숫자가 컸으면 하는 생각도 들었다.

그래야 빨리 암산이 되는것 같았고 입체모형이어서 더욱 3차원적인 게임을 하는

그런 느낌을 받았다.

아이들 생일 파티에 갈때 어떤 선물을 할까 고민하지 않을 수 있게 해답이 나왔다.

가격도 부담없고 아이에게도 흥미를 줄 수 있는 어린이 트레도쿠 적극 추천합니다.

물론 어른들에게도 머리가 복잡할때 풀면 해결책이 생기지 않을까요???