미래의 아이 교육 어떡하죠? - 4차 산업혁명 시대 맞춤형 자녀 교육법
김수윤 지음 / 한국경제신문i / 2019년 7월

(4차 산업혁명시대 막춤형 자녀 교육법) -김수윤지음

책 첫페이지에서 작가님의 메세지가 감동적이여서 책 읽고 있는 시간이 행복하고 감사했습니다.

앞으로의 세상이 여자, 남자 그리고 인공지능(AI), 셋으로 구분하는 세상이 될 것이다라고 말하고 있었습니다.

남녀평등을 부르짖는 시대에서 인간과 AI의 평등을 부르짓어야 하는 시대가 온다.에서 많은 충격을 받으며

4차혁명시대를 대배해야 겠다고 결심했습니다.

64P 학원에 가기 싫어하는 아이에서 두 초등학생을 키우는 부모로써 예체능학원 외에는 학원에 가기 싫어하는

우리 아이를 이해할 수 없었던 과거에서 작가님의 가르침으로 한발짝 물러나 아이들의 눈높이로 이해하고 기달릴 수 있었다. 지난 몇년간의 답답함을 해소했다.

아이들을 믿고 기달려야 하는 부모의 자세가 꼭 필요한 4차 산업혁명시대의 자녀교육법이다.

150P 자기주도 학습을 할 수 있는 아이로 키우자

내아이가 다른 친구들이나 부모앞에서 발표하고 같이 토론하는 시간을 갖는다며 이 아이는 이 능력만으로도 창의적인 일을 할 힘을 갖게 될 것이다. 이과정을 통해 세상이 원하는, 갚고 넓게 판단 할 수 있는 'T'자형 인재가 될 수 있다.

152P 사랑은 부모가 주고 싶은 것을 주는 것이 아니라 자녀가 원하고 자녀에게 필요한 것을 제대로 주는 노력을 하는 것이라고 생각한다.

이 책을 통해서 자녀의 교육법을 잘 알게 되었고 4차 산업혁명시대 맞춤형 자녀 교육법을 통해 앞으로의 미래를 대비할 준비를 할 수 있어서 매우 좋았습니다.