최고수준 수학 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

아이가 초등학생이 되면서 다양한 문제집을 풀려봤다.

그 중에서 아이가 부담없고, 재미있게 풀었던 문제집! 바로 '최고수준' 문제집니다.

각종 경시 유형 문제도 함께 풀어볼 수 있고,

모르는 문제는 동영상을 통해서 알 수 있어 좋았던 문제집입니다.

문제를 풀기 전, 개념에 대해 읽어보았다.

개념을 활용한 활용문제도 확인할 수 있다.

핵심개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있다.

상위 연계 개념도 미리 볼 수 있다.

개념을 꼼꼼히 읽고, 심각하게 문제를 풀기 시작하는 아들!

개념을 읽고 문제를 풀어서 그런지 문제를 술술술 풀어나간다.

채점을 해보니 모두 정답!!!

문제와 문제 사이에 공간도 꽤 넓어서 풀이과정도 쓸 수 있다.

최고수학은 개념뿐 아니라 유형문제와 심화, 최고수준 단계로 이루어져있다.

유형에서는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다질 수 있다.

창의와 융합 문제도 학습할 수 있다.

또 심화문제서는 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있다.

최고수전에서는 교내외 경시대회에 출제되는

높은 수준의 문제들을 선발하여 수록되어 있어서 문제를 풀어볼 수 있다.

단원의 마무리로 생각해볼 수 있는 내용이 있다.

1단원에서는 덧셈과 뺄셈 기호의 유래에 대한 내용을 보여주고 있다.

최고수학에서 오답앱이 있다고 해서 오답앱도 활용해보려고 한다.

개념문제는 쉽게 풀었지만, 점점 난이도 있는 문제들을 접하고 틀리는 문제가 있으면

동영상도 보여주고, 오답앱으로 틀리는 문제도 다시 한번 짚고 넘어갈 수 있을 것 같다.

초등학생 문제집으로 최고수준을 추천한다.

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다."