무엇이 숨어 있을까? - 후토스 하늘을 나는 집 KBS 2TV 방영 중, 들춰 보는 놀이책
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2008년 1월

이제껏 엄마가 읽어 주는 책을 듣는 입장에서

뒤에 무엇이 숨어 있나를 자기 스스로 열어가며 새로운 재미를 느낄 수 있는 들춰보는 책이네요.

처음엔 현준이가 너무 좋아하는 후토스 친구들이

어디에 사는 지 얘기해 주면서 자기 소개를 해요.

요새 좀 컸다고 아는 척 많이 하더니 자긴 모야가 제일 좋다네요. ㅎㅎ

그 다음엔 한글 배우기, 숫자 배우기,모양 배우기,알파벳 배우기가 있어요.

한글 배우기도 그저 ㄱ,ㄴ,ㄷ...이렇게만 알고 지나가는 것이 아니다

그 낱말를 이용한 글이 그림과 같이 있어서 글자의 이름을 더 확실히 알 수 있도록 해주네요.

알파벳 배우기도 같은 방식으로 A로 시작하는 영어 단어와 그림이 사진으로 같이 있어서

계속 반복해서 얘기해 주면 쉽게 외울 수 있을 것 같아요.

단어를 아이가 쉽게 알 수 있는 것으로 선택을 잘 한 것 같아요.

좀 더 재밌게 이 책과 친해지라고 마침 집에 있는 칼라 흙으로 활동 놀이를 했어요.

직접 조물 조물 뭔가 만드는 것이 재밌는지 처음엔 무작정 놀더니

우연히 동그라미를 만들고는 버스를 만들겠다고 하더라구요. 차 바퀴라면서..

그리곤 "엄마! 네모 하고 동그라미!" 바로 응용하던데요.ㅎㅎ

바로 학습 모드 들어가면서 " 이걸로 알파벳도 만들 수 있어?" 은근 슬쩍 물었더니

울 현준이 신나서 자기가 제일 잘 만드는 거라며 "T"를 만드네요. ㅋㅋ

보는 책에서 들춰 보는 책으로 그리고 만들기로 활용한 재밌는 책이네요. ^_^