2024 공무원 직렬별 영단어 기출100% 빈출순 - 8, 9급 국가직, 지방직, 지역인재, 소방, 간호직, 법원직, 국회직 공무원 보카, 숙어
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2023년 3월

몇달 써본 사용후기 :

2023년도 9급 국가직 영어 시험 어휘 전부 나왔어요.

독해 문법 생영에도 도움 많이 됐어요.

지방직도 기대됩니다.

사용해 보니 장점이 많아요.

왜 적중률이 가장 높고 효율적인지 알것 같아요

다른 영어단어책과 비교한다면 다른 영단어책은 보통 책을 여러개로 나누어놓고

기초-기본-심화-숙어-생활영어-어휘문제집 이런식이고 가격도 많이 부담돼서 다 사서 보기 어렵고 다합하면 많이 무겁고 부담스러우니까 다 보지도 못하잖아요.

그런데 잡다한 내용 쫙 빼놓고 시험에 순수하게 많이 나온 순서로 그것도 어원상에서 같은 줄기에 속하는 파생어만 골라서 몰아넣으니까 효율성과 적중률이 전부 말도안되게 좋다고 봐요.

다른 영단어책 같은 경우는 어휘문제용을 대비하는 유의어, 반의어 나열한 식인데

이렇게 외우면 막상 표제어는 적어보여도 유의어반의어 다 외우면 몇배로 늘고 그래서 많이 힘들잖아요. 근데 그렇게 외운다고 독해에 도움되는것도 아닌게 독해단어는 그런 유의어가 나오지 않고 순전히 시험에 많이 나오는 빈출단어가 나오니까요.

영어 독해에 가장 좋은 단어 책을 꼽으라면 이 책인것 같네요.

그리고 이 책은 파생어 나열도 진짜 도움이되고 효율적이에요.

단어도 이렇게 select, elect, elite 이렇게 연관적인 어원 파생단어가 빈도순으로 글씨 크게 다르게 나와있어서 비슷한 단어 다 몰아서 외우기 정말 간편하고 시간도 많이 줄고 너무 어렵고 시험에 안나오는 단어는 없다는게 좋네요. 이런 부분을 따로따로 외우고 하면 진짜 몇배로 힘들었거든요.

크게 중요한 부분은 아니지만 단어 발음도 한글로 써있어서 세심한 배려가 있는 것 같고요.

단어 테스트기하고 단어 범위에 맞는 독해지문도 올라와 있어서 다양하게 공부할 수 있어요. 예문하나 주는 것보다 진짜 100배는 효용성있어요. 예를들어서 데이1단어로 이뤄진 독해지문인데 단어 외우고나서 이 지문 읽으면 독해도 연습되고 단어 공부하기도 좋아요.

책 가격도 진짜 저렴한 편이라서 무결점 같습니다.

같은 양 공부하면 과장 안하고 효율 몇 배 높아요.

마왕한자하고 이 책하고 대만족하면서 쓰고 있어요.

이벤트 참여 리뷰이긴 하지만 다 진심이에요.

친한 친구 선물용으로도 구매했습니다.

2022 지방직 공무원 영어 204p 내에서 커버

- P1