스타일리시
바비 토머스 지음, 이상미 옮김 / 인사이트앤뷰 / 2014년 3월

자신의 이미지를 바꾸고, 내면의 자아와 외적인 이미지의 균형을 잡아

자신만의 진정한 스타일을 찾을 수 있도록 도와주는 도서인 스타일리시,

안그래도 날이 더워지면서 옷장을 정리하고, 뭔가 이미지를 새롭게 바꿔보고 싶었는데

바비 토머스 지음의 스타일리시 도서로 좀 더 전문적인 지식을 쌓아

제게 맞는 진정한 스타일을 찾아보고 싶어 읽어보았어요♩

유명한 패션 디자이너인 이상봉 선생님의 추천도서이기도 한 스타일리시이기도 한데요

스타일리시는 일반 패션책이라고 하기에는

내면적인 부분까지 언급을 하는 책이라서 읽으며 생각을 하기에도 괜찮아요

내 스타일을 찾기 전, 나 자신을 먼저 돌아보고 확인하게 만들어주는 그런 단계가 있더라고요 ^ ^

스텝 원에서는 전체적으로 자신의 가치를 업그레이드시키고

내면을 스타일링하는 방법이 기재되어 있어요

스텝 투로 넘어가면 이제 본격적으로 외면을 스타일링하는 방법이 나와있는데요,

색감에 대한 글이 잘 정리되어 있어서

나에게 어떤 색이 맞을지, 각 색상의 장단점에 대해 배워볼 수 있는 시간이 되어

개인적으로 도움이 많이 되었어요 ^ ^

그리고 곧곧곧곧... 옷장 정리(하겠다고 마음을 먹었긴 했는데, 언제하죠 ☞☜)를 앞둔 제게

정말 많은 도움이 된 책이기도 해요 +______+

어떤 아이템을 갖고 있어야할지, 어떤 아이템을 버려야할지!

막상 쓰지 않으면서도 버리기엔 아까워서 갖고 있었던 아이템들을

미련없이 정리할 마음이 생기도록 도와주기도 했어요 ^ ^

마지막으로 외면과 내면을 일치시키기 위한 10단계로 책은 마무리가 되는데요,

외면과 내면, 동일하게 하기 정말 어렵긴 하겠지만 -

여기 나와있는 조언들로 최대한 맞춰보려 노력하구요 ^ ^