하루 5분 내 몸 관리법 (양장 스프링) - 피지컬갤러리의
라이프에이드 지음 / 시간과공간사 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

몸에 여기저기 통증이 나타나면서 부터 뭔가 관리를 해야지 하는 생각으로 유튜브를 통해서 여러가지 운동법이나 스트레칭 방법을 찾아 보곤 하는데요. 그러다 자주 보게 된 채널이 피지컬 갤러리의 채널 운동 방법이었습니다. 다양한 통증에 대해 스트레칭 하는 방법이나 마사지 하는 방법이 나와 있어서 많은 도움을 받았는데요.

전작인 '병원 가지 않고 통증 잡는 5분 스트레칭' 책을 먼저 읽었었는데요. 서평단에 당첨이 되어서 이번에 새로 나온 책 '피지컬 갤러리의 하루 5분 내몸 관리법' 을 읽어 보게 되었습니다.

인단 책은 이렇게 생겼답니다~ 구조가 특이하게 생겼는데요. 양장에 스프링 제본이 되어 있는 구조입니다. 책이 이런 구조로 되어 있는 이유가 있는데요.

바로 이런식으로 세워 두고 볼 수 있기 때문입니다. 매번 운동책을 볼때마다 생각한것인데 책을 펼쳐 놓고 보려면 엄청 쫙쫙 펴서 봐야 하거나 자세히 본 다음 따라하는게 다였는데요. 이 책은 스탠딩으로 세워 둘 수 있는 구조로 되어 있기 때문에 운동을 보고 따라하기가 너무 좋더라구요~이 책의 형태는 특허도 받았다고 합니다~

이불에 세워 놔도 넘어지지 않는 형태라서 운동할 때 진짜 딱인거 같아요~

이 책은 전체적으로 부위별로 어떤증상이 있고, 통증을 없애기 위한 마사지 방법도 알려주고 있습니다. 저는 제가 아픈 증상에 해당되는 마사지 법이 많아서 두고두고 잘 볼 수 있을거 같아요. 동영상으로 보는 것도 좋지만 동영상을 보려면 통증별로 다 찾아 봐야 했는데, 책으로 한데 모아져 있으니까 그게 좋더라구요~

근육별로 찾을 수 있게 목차 색인도 있고, 근육별로 푸는 방법도 사진으로 잘 설명 해주고 있어서 아프로 통증이 올때마다 도움을 받을 수 있는 좋은 교재가 생긴거 같아서 든든하네요~

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.