쉿! 월 2,000 무자본 자동화 수입의 비밀
홍동기 지음 / 바른북스 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

돈을모으는것은 자신이 있는데, 사실 요새는 돈을 잘모으기만 해서는 왠지 불안한 느낌이들어서 투자에 대해 공부해야하나 하는 생각도가지고 있는데 투자는 공부해야할 것이 한두가지가 아니어서 사실 엄두가 나지 않더라구요. 그래서 책을 여러권 읽었음에도 망설이게 되는 부분이 일정부분 들어가는 종자돈이라는 것 떄문인거 같아요. 돈을100% 번다는 확신이 있다면 선뜻 투자를 하겠지만 아닌경우도 많으니 망설여지는 거겠죠.

제가 가지고 있는 투자에 대한 개념이 많은 것은 아니지만 가지고 있던 생각을 확 바꿔주게 된 책 '쉿! 월2000 무자본 자동화 수업의 비밀' 을 읽어보게 되었습니다.

이 책에서는 돈을 투자하지 않는다는 원칙을 가지고 조바심을 내지않고 기다린다고합니다. 정확한 방법을 교육을 통해서 진행된다고 하니 책에서는 그 방법이라던지 설명을 볼수 있지는 않지만, 작가가 투자를 하다 실패한 경험을통해서 자신의 지식을 바탕으로 만든 프로그램으로 수입을 낸다고 하니 궁금함은 들더라구요.

그리고 좋았던 부분은 이 책의 여러이야기들을 통해서 생각의 전환과 함께 긍정적인 생각을 할 수 있는 계기가 되었다는 점입니다. 그리고 초반에 교육을 받을때는 직장을 다니면서도 배울수 있다고 하니 부담도 덜되는 부분이어서 이론을배워보고 싶다는 생각이 들었고, 나도 한번 내가할거 하면서 돈도 벌수 있으면 좋겠다는생각이 들어서 이책을 더 집중해서 읽었던거 같습니다.

처음 알게된 투자방법이지만 좀더 알아보고서 저도 한번 도전해 볼지 생각해봐야겠습니다.